Теплые мясные салаты занимают промежуточное место между салатами и основательными закусками. Они сытны и вполне годны в качестве обеда.
Наличие большого количества свежих или легко обработанных овощей делает такое блюдо здоровым и легким, а свинина позволяет салатом «пообедать». Почти. А потому в кавычках.
Ингредиенты
- свинина – 200 г
- перец сладкий – 1 шт.
- фасоль зеленая – 200 г
- перец горошком – 1 уп.
- салат зеленый – 1 уп.
- имбирь – 50 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для начала подготовьте мясо. Чтобы оно получилось мягким, слегка отбейте его кулинарным молоточком. Затем как следует промойте свинину и нарежьте небольшими кусочками.
-
Нарежьте корень имбиря на тонкие кружки. Теплый салат из свинины не требует большого количества имбиря, для того, чтобы приправить вкус, достаточно небольшой части от корня. Если у вас уже есть опыт обращения с имбирем, добавляйте по своему усмотрению, если же нет — попробуйте лишь самую малую толику.
-
Готовить будем в небольшой сковороде. Разогрейте ее на среднем огне, налив растительного масла. Выложите в горячее масло имбирь и несколько веточек перца-горошка. Поскольку я живу в Таиланде, я пользуюсь именно таким видом перца. Знаю, что на моей родине, в России, его можно купить в этнических отделах больших супермаркетов. Не страшно, если не найдете, замените тогда веточку несколькими горошинами сухих перцев (особенно хорош белый), слегка раздавив их ножом. Перец придаст блюду дополнительный вкус и неповторимый аромат.
-
Через несколько минут уберите имбирь и перец со сковороды, не выключая огня. Выложите в неё кусочки свинины и продолжайте готовить на среднем огне в течение 20 минут.
-
А в это время займитесь фасолью. Её необходимо хорошенько промыть, нарезать на небольшие брусочки, а затем добавить к мясу. Продолжайте готовить блюдо ещё 10 минут.
-
Нарежьте сладкий перец соломкой, предварительно сняв с него шляпку и очистив от семечек.
-
Промойте салат и нарежьте на средние кусочки.
-
Теперь смешайте перец с салатом и выложите полученную смесь к мясу с фасолью. Тушите все вместе ещё 5-10 минут на медленном, тихом огне (цель — «согреть» салат). Салатные листья можно не подвергать тепловой обработке, а просто добавить в готовое блюдо.
Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, необходимо правильно его подать. Подготовьте несколько глубоких мисочек, перемешайте салат на сковороде и выложите в расставленную посуду. Добавьте к салату несколько капель соуса табаско, посыпьте солью и крупномолотым перцем-горошком. Приправы, конечно, по вкусу, они совсем не обязательны. В нашей семье любят поядренее.