Салат со свининой

Салат со свининой рецепт с фото

Правильно сервированный мясной салат отлично выглядит на праздничном столе.

Теплые мясные салаты занимают промежуточное место между салатами и основательными закусками. Они сытны и вполне годны в качестве обеда.
Наличие большого количества свежих или легко обработанных овощей делает такое блюдо здоровым и легким, а свинина позволяет салатом «пообедать». Почти. А потому в кавычках.

Ингредиенты

  • свинина – 200 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • фасоль зеленая – 200 г
  • перец горошком – 1 уп.
  • салат зеленый – 1 уп.
  • имбирь – 50 г

salatsv-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salatsv-2

    Для начала подготовьте мясо. Чтобы оно получилось мягким, слегка отбейте его кулинарным молоточком. Затем как следует промойте свинину и нарежьте небольшими кусочками.

  2. salatsv-3

    Нарежьте корень имбиря на тонкие кружки. Теплый салат из свинины не требует большого количества имбиря, для того, чтобы приправить вкус, достаточно небольшой части от корня. Если у вас уже есть опыт обращения с имбирем, добавляйте по своему усмотрению, если же нет — попробуйте лишь самую малую толику.

  3. salatsv-4

    Готовить будем в небольшой сковороде. Разогрейте ее на среднем огне, налив растительного масла. Выложите в горячее масло имбирь и несколько веточек перца-горошка. Поскольку я живу в Таиланде, я пользуюсь именно таким видом перца. Знаю, что на моей родине, в России, его можно купить в этнических отделах больших супермаркетов. Не страшно, если не найдете, замените тогда веточку несколькими горошинами сухих перцев (особенно хорош белый), слегка раздавив их ножом. Перец придаст блюду дополнительный вкус и неповторимый аромат.

  4. salatsv-5

    Через несколько минут уберите имбирь и перец со сковороды, не выключая огня. Выложите в неё кусочки свинины и продолжайте готовить на среднем огне в течение 20 минут.

  5. salatsv-6

    А в это время займитесь фасолью. Её необходимо хорошенько промыть, нарезать на небольшие брусочки, а затем добавить к мясу. Продолжайте готовить блюдо ещё 10 минут.

  6. salatsv-7

  7. salatsv-8

    Нарежьте сладкий перец соломкой, предварительно сняв с него шляпку и очистив от семечек.

  8. salatsv-9

    Промойте салат и нарежьте на средние кусочки.

  9. salatsv-10

    Теперь смешайте перец с салатом и выложите полученную смесь к мясу с фасолью. Тушите все вместе ещё 5-10 минут на медленном, тихом огне (цель — «согреть» салат). Салатные листья можно не подвергать тепловой обработке, а просто добавить в готовое блюдо.

Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, необходимо правильно его подать. Подготовьте несколько глубоких мисочек, перемешайте салат на сковороде и выложите в расставленную посуду. Добавьте к салату несколько капель соуса табаско, посыпьте солью и крупномолотым перцем-горошком. Приправы, конечно, по вкусу, они совсем не обязательны. В нашей семье любят поядренее.

salatsv-12

  • Мария

    Отличный рецепт. Я так понимаю, что под салат со свининой можно подвести любой рецепт. Я бы добавила маринованные грибочки, огурчики, болгарский перец и консервированную кукурузку

  • Alena

    Люблю сочетание нежного мяса и хрустящих овощей. Такой салат со свининой и легкий и в тоже время питательный, вот только листья салата лучше рвать руками, а не резать ножом.

  • Наталья

    Я вместо сладкого перца предпочитаю добавлять морковь и не использую перец горошком — люблю в конце приготовления посыпать блюдо чёрным молотым перцем.

  • Maryka

    Я стараюсь такие блюда, как теплый салат со свининой, готовить не на обычной сковороде , а на воке, масла требуется ещё меньше, удобно быстро мешать, всё быстро готовится, оставаясь хрустящим, а не тушеным. Я в такой салат люблю кедровые орешки добавить и проростки сои.

Комментарии для сайта Cackle