Творожные пончики на день Святого Валентина

Пончики на день св. Валентина

Творожные пончики в форме сердечек – идеальный формат завтрака, когда речь идет не столько о необходимости поесть, сколько о вашем желании доставить человеку радость. Понятное дело, что день Святого Валентина обязывает делать и дарить сердца, но в тоже время никто не запрещает сделать творожные пончики по этому рецепту в виде классических бубликов или простых шариков – в любом случае это будет очень вкусно. Совершенно не полезно (о здоровой еде речь вообще не идет), но абсолютно прекрасно, вкусно, приятно и красиво!

Время приготовления: 30 минут | Количество пончиков: 10-12 штук

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2/3-1 стакана
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра — 140 г
  • красный краситель — 1-2 капли
  • лимонный сок — 2-3 капли
  • растительное масло для жарки — примерно 0,3 л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ponchiki 1

    В миску выкладываем необходимое количество творога. При желании можно протереть его через сито – тогда консистенция теста будет полностью однородной, однако, если вам нравятся небольшие вкрапления творога в пончиках (после жарки они приобретают яркий сливочный привкус), можно этого не делать.

  2. ponchiki 2

    Добавляем желток, соль, соду, сахар.

  3. ponchiki 4

    Растираем. Туда же всыпаем муку, замешиваем тесто.

  4. ponchiki 5

    Рабочую поверхность чуть присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста, скалкой или ладонью руки придаем ему плоский вид (толщина – 5-7 мм).

  5. ponchiki 6

    Формочкой для печенья вырезаем сердечки.

  6. ponchiki 7

    Остатки теста собираем, снова раскатываем, снова вырезаем. Делаем так, пока не закончится все тесто.

  7. ponchiki 8

    Параллельно в небольшой кастрюле (ковшике) разогреваем растительное масло. Выкладываем один-два пончика, огонь – чуть больше минимального.

  8. ponchiki 9

    Как только бока пончика будут визуально готовыми, переворачиваем на вторую сторону.

  9. ponchiki 13

    Жарим таким образом все пончики. Готовые пончики выкладываем на салфетки, чтобы убрать масло.

  10. ponchiki 11

    Готовим глазурь: смешиваем белок и сахарную пудру.

  11. ponchiki 12

    Добавляем немного красного красителя.

  12. ponchiki 14

    Готовую глазурь перекладываем в одноразовый корнетик. Рисуем контуры сердечек, заполняем их сахарной массой.

  13. ponchiki 15

    Недостатки «зарисовываем» зубочисткой. При желании посыпаем пончики сахарным декором.

  14. ponchiki 17

    Ну, и зовем любимых завтракать. Готовые пончики очень мягкие, пористые, с прекрасным сливочным вкусом.

Три совета, как приготовить вкусные творожные пончики:

  1. Чтобы пончики были еще ароматнее, в тесто можно добавить немного апельсиновой цедры, кардамона, корицы или любого другого ароматизатора на ваш вкус.
  2. Количество муки в рецепте – довольно условное и зависит, в основном, от качества творога. Влажный потребует больше, сухой «возьмет» меньше. Ориентируйтесь на итоговую консистенцию теста – она не должна быть жесткой, но и не стоит оставлять массу жидковатой, такие пончики не будут держать форму, опадут после приготовления.
  3. Если не хочется играться с глазурью, пончики вполне можно просто присыпать сахарной пудрой.

ponchiki 20

Более диетический вариант рецепта творожных пончиков: