Творожные пышки на сковороде

Творожные пышки на сковороде

Творожные пышки по этому рецепту получаются воздушными и мягкими. На вкус они практически нейтральные, поэтому можно есть вприкуску с чаем, с вареньем или с мёдом.

Рецепт творожных пышек на сковороде выручит летом, когда не хочется включать духовку. Всего за полчаса вы нажарите целую горку румяных пышек. В отличие от пончиков, жарить можно не во фритюре, а в умеренном количестве масла, что тоже приятно.

Эти пышки хоть и творожные, но вкуса творога вы не почувствуете (все потому что мука и творог идут в равных пропорциях). Отличный способ «обмануть» детей, которые наотрез отказываются есть творог в любом виде. Они не откажутся от угощения, особенно если вы сделаете его в виде бабочек, звездочек и прочих фигурок.

Совет! Для рецепта выбирайте не влажный, а сухой творог — так тесто возьмет меньше муки, а вам будет проще с ним работать.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 30 штук | Калорийность: 282.86 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 250 г + на подпыл
  • сода – 1 ч. л.
  • 9% уксус – для гашения соды
  • растительное масло – для жарки
  • сахарная пудра – для посыпки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tvorogny pishki 1

    Творог перетереть через сито.

  2. tvorogny pishki 2

    Добавить яйца (небольшие С2; если у вас крупные яйца, то хватит и одного), щепотку соли и сахар (пышки будут умеренно сладкими, потом мы сверху обильно посыплем сахарной пудрой). Перемешать до однородности.

  3. tvorogny pishki 3

    Соду погасить столовым уксусом, еще раз все быстренько перемешать.

  4. tvorogny pishki 4

    Всыпать 150 г муки, перемешать ложкой.

  5. tvorogny pishki 5

    Всыпать еще 50 г муки и собрать тесто руками — оно будет липким.

  6. tvorogny pishki 6

    Щедро припылить стол мукой (еще примерно 50 г) и вывалить на нее тесто. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

  7. tvorogny pishki 7

    Раскатать в пласт толщиной порядка 7 мм (не делайте тоньше, а то вам будет трудно переносить заготовки). С помощью формочек сделать небольшие заготовки.

  8. tvorogny pishki 9

    Сразу жарить на сковороде с разогретым маслом. По количеству масла берите столько, чтобы оно было на дне (можно налить и больше, чтобы пышки в нем «плавали» подобно пончикам, но тогда будет жирнее).

  9. tvorogny pishki 10

    Можно не использовать формочки, а скатать тесто колбаской, нарезать на кусочки, обвалять каждый в муке и слегка приплюснуть.

  10. tvorogny pishki 11

    Остудить и щедро посыпать сахарной пудрой.

  11. tvorogny pishki 13

    Выход — ориентировочно 30-35 штук. Приятного чаепития!

tvorogny pishki 14