Рецепт творожных пышек на сковороде выручит летом, когда не хочется включать духовку. Всего за полчаса вы нажарите целую горку румяных пышек. В отличие от пончиков, жарить можно не во фритюре, а в умеренном количестве масла, что тоже приятно.
Эти пышки хоть и творожные, но вкуса творога вы не почувствуете (все потому что мука и творог идут в равных пропорциях). Отличный способ «обмануть» детей, которые наотрез отказываются есть творог в любом виде. Они не откажутся от угощения, особенно если вы сделаете его в виде бабочек, звездочек и прочих фигурок.
Совет! Для рецепта выбирайте не влажный, а сухой творог — так тесто возьмет меньше муки, а вам будет проще с ним работать.
Выход: 30 штук | Калорийность: 282.86 кКал на 100 г
Ингредиенты
- творог – 250 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 250 г + на подпыл
- сода – 1 ч. л.
- 9% уксус – для гашения соды
- растительное масло – для жарки
- сахарная пудра – для посыпки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Творог перетереть через сито.
-
Добавить яйца (небольшие С2; если у вас крупные яйца, то хватит и одного), щепотку соли и сахар (пышки будут умеренно сладкими, потом мы сверху обильно посыплем сахарной пудрой). Перемешать до однородности.
-
Соду погасить столовым уксусом, еще раз все быстренько перемешать.
-
Всыпать 150 г муки, перемешать ложкой.
-
Всыпать еще 50 г муки и собрать тесто руками — оно будет липким.
-
Щедро припылить стол мукой (еще примерно 50 г) и вывалить на нее тесто. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
-
Раскатать в пласт толщиной порядка 7 мм (не делайте тоньше, а то вам будет трудно переносить заготовки). С помощью формочек сделать небольшие заготовки.
-
Сразу жарить на сковороде с разогретым маслом. По количеству масла берите столько, чтобы оно было на дне (можно налить и больше, чтобы пышки в нем «плавали» подобно пончикам, но тогда будет жирнее).
-
Можно не использовать формочки, а скатать тесто колбаской, нарезать на кусочки, обвалять каждый в муке и слегка приплюснуть.
-
Остудить и щедро посыпать сахарной пудрой.
-
Выход — ориентировочно 30-35 штук. Приятного чаепития!