Голландские пончики с изюмом и цукатами

Невероятно воздушные пончики! И богатые по-праздничному! Так готовят пончики голландцы — не жалея сухофруктов и пряностей.

Время приготовления: 120 минут | Количество порций: 10

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 270 г
  • + 1 ст.л. для сухофруктов
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 6 г
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 250 мл
  • изюм светлый — 50 г
  • изюм темный — 30 г
  • цукаты — 30 г
  • цедра лимона — 0,5 ст.л.
  • масло растительное — 500 г
  • сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

Муку просеять в глубокую емкость, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи, молотую корицу. Перемешать. Влить взболтанное яйцо, теплое молоко, перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 60 минут.

Смешать изюм светлый, темный, цукаты, цедру лимона, муку.

Отдохнувшее тесто обмять ложкой. Добавить сухофрукты и перемешать.

Разогреть масло для фритюра в глубокой посуде. Окунуть ложку в горячее масло, зачерпнуть порцию теста и опустить в кастрюлю. Обжаривать до румяного цвета со всех сторон.

Выложить пончики на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития по-голландски!

Голландские пончики