Яблочные пончики на сковороде

Яблочные пончики

Если вы знаете 100 рецептов яблочных десертов, то вот вам еще один — 101: яблочные пончики. Готовятся в считанные минуты, процесс удаления сердцевинок и панировки можно доверить детям.

Мне очень нравится тесто с добавлением кукурузной муки. Оно мягкое, хорошо поднимается при жарке во фритюре, но при этом не напитывается маслом. Яблочные кольца внутри окажутся для всех сюрпризом, ведь внешне это обычные пончики с дырочкой — вроде донатсов, но без глазури.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 12 шт. | Калорийность: 194.3

Ингредиенты

  • яблоки — 3 шт.
  • мука кукурузная — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • корица — 0,25 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • молоко — 150 мл
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 300 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. yablochnye ponchiki 2

    Для теста в миску всыпать оба вида муки в равных пропорциях и разрыхлитель.

  2. yablochnye ponchiki 3

    Разбить яйцо и влить молоко.

  3. yablochnye ponchiki 4

    Перемешать, чтобы не было комочков. Консистенцию отрегулировать добавлением небольшого количества муки или молока, пока не получится масса, как жидкая сметана. Если используете яблоки кислых сортов, стоит добавить немного сахара в тесто.

  4. yablochnye ponchiki 5

    Приготовить две смеси. Одна — из столовой ложки муки и корицы.

  5. yablochnye ponchiki 6

    И вторая — из сахарного песка с корицей. Ею мы посыпем уже готовые пончики.

  6. yablochnye ponchiki 7

    Яблоки нарезать на кружочки толщиной 7-10 мм (толстые вкуснее). Как поступать с кожицей, решайте сами: если она тонкая, можно и оставить. Удалить сердцевину круглой формочкой для печенья или рюмкой.

  7. yablochnye ponchiki 8

    Обвалять яблочные кольца сначала в муке с корицей.

  8. yablochnye ponchiki 10

    А затем окунуть в тесто. Оно должно плотно «укутать» кольца.

  9. yablochnye ponchiki 11

    Опустить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  10. yablochnye ponchiki 12

    Выложить яблочные пончики со сковороды на бумажные салфетки, чтобы избавить от лишнего жира.

  11. yablochnye ponchiki 13

    Посыпать смесью сахара с корицей.

  12. Подавать пончики с начинкой из яблочных колец можно сразу, с пылу с жару, но и в холодном виде очень вкусно.

yablochnye ponchiki 14

Одному рецепту на странице скучно, забирайте и второй!