Мне очень нравится тесто с добавлением кукурузной муки. Оно мягкое, хорошо поднимается при жарке во фритюре, но при этом не напитывается маслом. Яблочные кольца внутри окажутся для всех сюрпризом, ведь внешне это обычные пончики с дырочкой — вроде донатсов, но без глазури.
Выход: 12 шт. | Калорийность: 194.3
Ингредиенты
- яблоки — 3 шт.
- мука кукурузная — 3 ст. л.
- мука пшеничная — 4 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- корица — 0,25 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- молоко — 150 мл
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- масло растительное — 300 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для теста в миску всыпать оба вида муки в равных пропорциях и разрыхлитель.
-
Разбить яйцо и влить молоко.
-
Перемешать, чтобы не было комочков. Консистенцию отрегулировать добавлением небольшого количества муки или молока, пока не получится масса, как жидкая сметана. Если используете яблоки кислых сортов, стоит добавить немного сахара в тесто.
-
Приготовить две смеси. Одна — из столовой ложки муки и корицы.
-
И вторая — из сахарного песка с корицей. Ею мы посыпем уже готовые пончики.
-
Яблоки нарезать на кружочки толщиной 7-10 мм (толстые вкуснее). Как поступать с кожицей, решайте сами: если она тонкая, можно и оставить. Удалить сердцевину круглой формочкой для печенья или рюмкой.
-
Обвалять яблочные кольца сначала в муке с корицей.
-
А затем окунуть в тесто. Оно должно плотно «укутать» кольца.
-
Опустить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
-
Выложить яблочные пончики со сковороды на бумажные салфетки, чтобы избавить от лишнего жира.
-
Посыпать смесью сахара с корицей.
-
Подавать пончики с начинкой из яблочных колец можно сразу, с пылу с жару, но и в холодном виде очень вкусно.
Одному рецепту на странице скучно, забирайте и второй!