Помидоры, фаршированные рисом и фаршем

Приготовьте сочные и невероятно вкусные помидоры, фаршированные рисом и фаршем и угостите своих родных сытным и оригинальным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • масло растительное — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис вареный — 100 г
  • мясной фарш — 150 г
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • паприка сушеная — по вкусу
  • помидоры — 9 шт.

Приготовление

1. В сковороду влить масло. И хорошенько его разогреть.

2. Выложить нарезанный лук и натертую морковь. Обжарить овощи до мягкости.

3. Добавить к ним вареный рис, мясной фарш, рубленую зелень, соль, перец, сушеную паприку. Перемешать.

4. Помидоры среднего размера промыть, обсушить полотенцем. Срезать шляпку, удалить серединку. Нафаршировать приготовленной начинкой. Накрыть шляпками.

5. Переместить в форму для запекания. Полить растительным маслом и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

pf

Оставить комментарий

Это не спам.