Пикули из огурцов: рецепт на зиму

Пикули из огурцов

Пикулями называют овощи, маринованные в пряной заливке с большим количеством уксуса и специй. Они имеют пикантный кисло-остро-сладкий вкус. Подобным образом готовят огурцы, грибы и бейби-кукурузу, овощное ассорти.

Сегодня я предлагаю приготовить пикули из огурцов — по американскому рецепту (на зиму или просто так, для хранения в холодильнике). Хрустящие маринованные огурцы, нарезанные кружками, идеально подходят для приготовления гамбургеров и хот-догов, а также для бутербродов, особенно вкусно с соленой красной рыбой. Можно подать к замеченному мясу, добавлять в салаты, соусы и заправки. На обычные огурцы они совершенно не похожи, это и сладко, и остро, и пряно. Обязательно попробуйте!

Из указанного количества продуктов выход — 700 мл. В составе маринада содержится много уксуса и сахара, поэтому готовятся пикули из огурцов на зиму без стерилизации.

Общее время: 13 часов | Время приготовления: 30 минут
Выход: 700 мл | Калорийность: 88.73

Ингредиенты

Для засолки

  • огурцы – 500 г
  • соль – 40 г
  • репчатый лук – 80 г
  • сладкий перец (без семян) – 60 г

Для маринада

  • сахар – 150 г
  • 6% яблочный уксус – 200 г
  • семена кориандра – 1/3 ч. л.
  • семена укропа – 1/3 ч. л.
  • семена тмина – 1/3 ч. л.
  • гвоздика – 1 бутон
  • душистый перец – 2-3 горошины
  • семена горчицы – 2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pikuli iz ogurtsov 1

    Огурцы сложить в глубокую миску. Залить кипящей водой (прямо из чайника) и оставить на 2 минуты. Воду слить.

  2. pikuli iz ogurtsov 2

    Огурцы, сладкий перец и лук нашинковать как можно тоньше, сложить в миску и посыпать крупной поваренной солью.

  3. pikuli iz ogurtsov 3

    Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и установить сверху груз. Поставить миску с овощами в холодильник на 12 часов.

  4. pikuli iz ogurtsov 4

    Когда придет время, соки из миски слить, а овощи промыть под струей холодной воды от лишней соли.

  5. pikuli iz ogurtsov 5

     

    В сотейнике соединить: сахар, яблочный уксус и все специи. Довести до кипения и варить, помешивая лопаткой — до полного растворения сахарных крупинок.

  6. pikuli iz ogurtsov 6

    В кипящий маринад погрузить овощи. Довести до кипения, проварить 2 минуты (огонь чуть ниже среднего) и сразу же убрать с плиты.

  7. pikuli iz ogurtsov 7

    Разложить огурцы вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закрыть чистыми крышками (прокипяченными).

  8. pikuli iz ogurtsov 8

    Перевернуть консервацию вверх дном, укутать и оставить в таком виде до остывания. Хранить в холодильнике или в сухом и холодном погребе.

  9. pikuli iz ogurtsov 9

    Снимать пробу можно через 8-10 дней, хранить — до 6 месяцев. Можно использовать пикули из огурцов для хот-догов и сэндвичей, салатов и так далее. Приятного хруста!