Ингредиенты
- баклажаны — 1,5 кг
- помидоры — 1 кг
- перец сладкий — 500 г
- горький перец — 1-2 шт.
- чеснок — 120 г
- соль — 0,5 ст.л. ( по вкусу)
- сахар — 3 ст.л.
- уксус столовый 9 % — 50 мл
- масло растительное — 50 г
- + для обжаривания
- петрушка — 1 пучок
Приготовление
1. Баклажаны промыть, обсушить полотенцем. Нарезать колечками шириной 4-5 мм. Сложить в удобную емкость, пересыпать солью, оставить на 1 час.
2. Сладкий и горький перцы очистить от семян, разрезать на кусочки. Промыть помидоры, нарезать дольками. Очистить чеснок. Овощи пропустить через мясорубку.
3. К измельченным овощам добавить соль, сахар, столовый уксус, растительное масло, рубленую петрушку. Перемешать.
4. Баклажаны промыть и отжать. Обжарить до румяной корочки на масле.
5. В подготовленные, заранее простерилизованные банки уложить баклажаны, чередуя их с соусом. Прикрыть крышками. Стерилизовать 30 минут с момента закипания.
6. Плотно укупорить, перевернуть и укутать. Хранить в кладовке или погребе.