Острая закуска из баклажанов на зиму по мотивам «Тещиного языка»

Сезон заготовок в самом разгаре. Самое время приготовить острую закуску пл мотивам «Тещиного языка» из баклажанов.

Время приготовления: 120 минут | Выход: 3 банки емкостью 750 г

Ингредиенты

  • баклажаны — 1,5 кг
  • помидоры — 1 кг
  • перец сладкий — 500 г
  • горький перец — 1-2 шт.
  • чеснок — 120 г
  • соль — 0,5 ст.л. ( по вкусу)
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксус столовый 9 % — 50 мл
  • масло растительное — 50 г
  • + для обжаривания
  • петрушка — 1 пучок

Приготовление

1. Баклажаны промыть, обсушить полотенцем. Нарезать колечками шириной 4-5 мм. Сложить в удобную емкость, пересыпать солью, оставить на 1 час.

2. Сладкий и горький перцы очистить от семян, разрезать на кусочки. Промыть помидоры, нарезать дольками. Очистить чеснок. Овощи пропустить через мясорубку.

3. К измельченным овощам добавить соль, сахар, столовый уксус, растительное масло, рубленую петрушку. Перемешать.

4. Баклажаны промыть и отжать. Обжарить до румяной корочки на масле.

5. В подготовленные, заранее простерилизованные банки уложить баклажаны, чередуя их с соусом. Прикрыть крышками. Стерилизовать 30 минут с момента закипания.

6. Плотно укупорить, перевернуть и укутать. Хранить в кладовке или погребе.

 

teshin yazyk