Салат из зелёных помидоров с кабачками

Салат из зелёных помидоров с кабачками

Экспериментировать с овощами можно бесконечно. Советую приготовить лёгкий и вкусный салат из поздних овощей. Зелёные помидоры уже не вызреют, но из них можно приготовить множество вкусных заготовок, особенно, если в резерве остались кабачки, перец и другие овощи.

Для этого салата годны только хорошо сформировавшиеся зелёные помидоры, так как мелкие и тёмно-зелёные могут только испортить блюдо, придав ему горьковатый вкус. Для приготовления этого простого салата из зеленых помидор на зиму можно брать любые кабачки и цуккини. Перец лучше взять красный, мясистый, ведь он отдаст заготовке не только свой вкус, но и украсит её. Пробуйте!

Время приготовления:
Выход: 2 банки 0,5 л

Ингредиенты

Для рецепта:

  • Помидоры зелёные 1 кг
  • Кабачки 500 г
  • Чеснок 6 долек
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Петрушка (зелень) 1 пучок

Для маринада:

  • Вода 1 л
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Перец душистый горошком 2 шт.
  • Соль каменная крупная 3 ст. ложки
  • Сахар-песок 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9%-ной концентрации 3 ст. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat iz zelyonyh pomidorov s kabachkami 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес помидоров и кабачков в списке ингредиентов указан в очищенном виде.

  2. salat iz zelyonyh pomidorov s kabachkami 2

    Помидоры вымыть и нарезать некрупными и не толстыми дольками.

  3. salat iz zelyonyh pomidorov s kabachkami 3

    Кабачки очистить от кожицы и семян. Если это сорт с большим количеством семечек, сделайте “лодочки” тщательнее.

  4. salat iz zelyonyh pomidorov s kabachkami 4

    Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками или кубиками.

  5. salat iz zelyonyh pomidorov s kabachkami 5

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Фарш не нужен, лучше мелкие кусочки чеснока.

  6. salat iz zelyonyh pomidorov s kabachkami 6

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  7. salat iz zelyonyh pomidorov s kabachkami 7

    Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой.

  8. salat iz zelyonyh pomidorov s kabachkami 8

    М

    Соединить помидоры, кабачки, лук, чеснок и сладкий перец в большом тазу или миске.

  9. salat iz zelyonyh pomidorov s kabachkami 9

    Смесь перемешать.

  10. salat iz zelyonyh pomidorov s kabachkami 10

    На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить по несколько веточек петрушки, а затем наполнить овощной смесью доверху.

  11. salat iz zelyonyh pomidorov s kabachkami 11

    Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) и при слабом кипении поварить в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус. Готовый маринад процедить через сито или марлю и снова довести до кипения.

  12. salat iz zelyonyh pomidorov s kabachkami 12

    Залить горячим маринадом банки с овощами, накрыть прокипячёнными крышками, поставить на решётку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она доходила до плечиков, и стерилизовать при слабом кипении в течение 15 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.