Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Овощная пицца с грибами и колбасой — на тонкой основе, с томатным соусом и сыром моцарелла. Пёстрая и очень ароматная, с богатым вкусом.

Какую вы больше любите пиццу: с грибами или с пепперони? А давайте соединим вместе обе начинки — чтобы было и сытно, и пикантно, и витаминно? Сегодня будем готовить пиццу с шампиньонами и колбасой (можно взять салями или пепперони), с кабачками и сладким перцем. Тесто раскатаем на весь противень, чтобы всем хватило!

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 223.56 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 200-220 г
  • вода – 100 мл
  • сухие дрожжи – 3 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Для соуса:

  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • душица – 2 щеп.
  • соль, сахар и перец – по 1 щеп.

Для начинки:

  • шампиньоны – 80 г
  • цукини или кабачок – 30 г
  • сладкий перец – 50 г
  • салями или пепперони – 70 г
  • моцарелла – 100 г
  • душица – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. picca s gribami i kolbasoj 9

    Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль и сахар, оливковое масло, муку и вымесить тесто. Оставить подходить на 45 минут.

  2. picca s gribami i kolbasoj 8

     

    Нагреть духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы выложить на противень, смазанный тонким слоем масла. Руки тоже смазать тонким слоем масла и размять-растянуть тесто по противню. У меня диаметр получился примерно 33 см. При желании вы можете сделать бортики.

  3. picca s gribami i kolbasoj 7

    Для соуса смешать томатную пасту, холодную воду, душицу и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить, добавить щепотку сахара. Получившимся соусом смазать корж для пиццы.

  4. picca s gribami i kolbasoj 10

    Кабачок, колбасу и моцареллу нарезать кружками, грибы — тонкими ломтиками, сладкий перец — соломкой.

  5. picca s gribami i kolbasoj 5

    Выложить овощи, шампиньоны и салями.

  6. picca s gribami i kolbasoj 6

    Сверху — моцареллу. Посыпать еще немного душицей.

  7. picca s gribami i kolbasoj 4

    Выпекать 15 минут при максимальной температуре 230-250 градусов.

Вкуснее всего пицца с колбасой и овощами, пока горячая, так что скорее зовите всех к столу. Приятного аппетита!

picca s gribami i kolbasoj 1

Оставить комментарий

Это не спам.