Какую вы больше любите пиццу: с грибами или с пепперони? А давайте соединим вместе обе начинки — чтобы было и сытно, и пикантно, и витаминно? Сегодня будем готовить пиццу с шампиньонами и колбасой (можно взять салями или пепперони), с кабачками и сладким перцем. Тесто раскатаем на весь противень, чтобы всем хватило!
Выход: 4 порции | Калорийность: 223.56 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 200-220 г
- вода – 100 мл
- сухие дрожжи – 3 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
Для соуса:
- томатная паста – 1 ст. л.
- вода – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- душица – 2 щеп.
- соль, сахар и перец – по 1 щеп.
Для начинки:
- шампиньоны – 80 г
- цукини или кабачок – 30 г
- сладкий перец – 50 г
- салями или пепперони – 70 г
- моцарелла – 100 г
- душица – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль и сахар, оливковое масло, муку и вымесить тесто. Оставить подходить на 45 минут.
-
Нагреть духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы выложить на противень, смазанный тонким слоем масла. Руки тоже смазать тонким слоем масла и размять-растянуть тесто по противню. У меня диаметр получился примерно 33 см. При желании вы можете сделать бортики.
-
Для соуса смешать томатную пасту, холодную воду, душицу и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить, добавить щепотку сахара. Получившимся соусом смазать корж для пиццы.
-
Кабачок, колбасу и моцареллу нарезать кружками, грибы — тонкими ломтиками, сладкий перец — соломкой.
-
Выложить овощи, шампиньоны и салями.
-
Сверху — моцареллу. Посыпать еще немного душицей.
-
Выпекать 15 минут при максимальной температуре 230-250 градусов.
Вкуснее всего пицца с колбасой и овощами, пока горячая, так что скорее зовите всех к столу. Приятного аппетита!