Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами

Рецепт домашней пиццы — на тонком тесте, с начинкой из куриной грудки и шампиньонов.

Тесто для пиццы классическое дрожжевое (на сухих дрожжах). А в качестве начинки используется отварная куриная грудка, а также грибы, пережаренные с луком. Ну, и конечно же, не обойтись без томатного соуса и сыра. В данном рецепте я использовала соус для пиццы собственного приготовления (рецепт смотрите здесь). Что касается сыра, то лучше всего взять моцареллу.

Совет! Чтобы пицца была более сочной, перед тем как отправить ее в духовку, полейте сверху начинку небольшим количеством соуса бешамель.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 пиццы | Калорийность: 262 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 400 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • вода (теплая) – 200 мл
  • сухие дрожжи – 4 г
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сахар – 1 ч. л. без горки

Для начинки:

  • куриная грудка отварная – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • репчатый лук – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • томатный соус – 4 ст. л.
  • моцарелла – 200 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pizza s kuricej i gribami 1

    Муку просеять, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. По центру сделать углубление, постепенно влить в него теплую воду, размешивая ложкой. Влить растительное масло и замесить тесто руками. Убрать миску в теплое место для подъема теста — на 1 час.

  2. pizza s kuricej i gribami 3

    Для начинки заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, примерно 20 минут с момента кипения. Остудить в бульоне, чтобы она сохранила сочность. Мясо нарезать небольшими кусочками.

  3. pizza s kuricej i gribami 2

    В сковороде обжарить на растительном масле нарезанные лук и грибы (у меня здесь королевские шампиньоны, но можно взять обычные белые шампиньоны или любые другие съедобные грибы, например, вешенки). В самом конце не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

  4. pizza s kuricej i gribami 4

    Тесто обмять. Разделить на 2 части (соответственно, будет две пиццы). Каждую порцию теста поочередно размять руками или раскатать скалкой, чтобы получились круглые коржи. Поместить на противень (я выпекаю на коврике).

  5. pizza s kuricej i gribami 5

    Смазать томатным соусом.

  6. pizza s kuricej i gribami 6

    Разложить нарезанную моцареллу.

  7. pizza s kuricej i gribami 7

    В хаотичном порядке выложить кусочки отварной куриной грудки.

  8. pizza s kuricej i gribami 8

    И жареные грибы с луком. На данном этапе можно полить сверху соусом бешамель или сделать очень тонкую майонезную сеточку — тогда пицца будет сочнее. Или, как вариант, можно посыпать сверху дополнительной порцией сыра.

  9. pizza s kuricej i gribami 9

    Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.

  10. pizza s kuricej i gribami 10

    Разрезать ножом для пиццы на треугольники. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

pizza s kuricej i gribami 12