Тесто для пиццы классическое дрожжевое (на сухих дрожжах). А в качестве начинки используется отварная куриная грудка, а также грибы, пережаренные с луком. Ну, и конечно же, не обойтись без томатного соуса и сыра. В данном рецепте я использовала соус для пиццы собственного приготовления (рецепт смотрите здесь). Что касается сыра, то лучше всего взять моцареллу.
Совет! Чтобы пицца была более сочной, перед тем как отправить ее в духовку, полейте сверху начинку небольшим количеством соуса бешамель.
Выход: 2 пиццы | Калорийность: 262 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 400 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- вода (теплая) – 200 мл
- сухие дрожжи – 4 г
- соль – 1 ч. л. без горки
- сахар – 1 ч. л. без горки
Для начинки:
- куриная грудка отварная – 200 г
- шампиньоны – 150 г
- репчатый лук – 100 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- томатный соус – 4 ст. л.
- моцарелла – 200 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Муку просеять, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. По центру сделать углубление, постепенно влить в него теплую воду, размешивая ложкой. Влить растительное масло и замесить тесто руками. Убрать миску в теплое место для подъема теста — на 1 час.
-
Для начинки заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, примерно 20 минут с момента кипения. Остудить в бульоне, чтобы она сохранила сочность. Мясо нарезать небольшими кусочками.
-
В сковороде обжарить на растительном масле нарезанные лук и грибы (у меня здесь королевские шампиньоны, но можно взять обычные белые шампиньоны или любые другие съедобные грибы, например, вешенки). В самом конце не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
-
Тесто обмять. Разделить на 2 части (соответственно, будет две пиццы). Каждую порцию теста поочередно размять руками или раскатать скалкой, чтобы получились круглые коржи. Поместить на противень (я выпекаю на коврике).
-
Смазать томатным соусом.
-
Разложить нарезанную моцареллу.
-
В хаотичном порядке выложить кусочки отварной куриной грудки.
-
И жареные грибы с луком. На данном этапе можно полить сверху соусом бешамель или сделать очень тонкую майонезную сеточку — тогда пицца будет сочнее. Или, как вариант, можно посыпать сверху дополнительной порцией сыра.
-
Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.
-
Разрезать ножом для пиццы на треугольники. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!