Пицца-роллы: «на один укус»

Когда о пицце знаешь уже всё, хочется начать экспериментировать с формой и подачей. Пицца-роллы — оригинальная редакция любимой лепешки. К тому же удобная: каждый ролл — это пицца на один укус. Начинка, конечно, любая — дело не в ней.

Время приготовления: 90 минут | Количество порций:на 4 персоны

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко — 150 мл
  • сахар — 2 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • масло растительное — 30 г
  • мука пшеничная — 280 г

Начинка:

  • томатный соус — 3 ст.л.
  • вареная курица — 250 г
  • помидоры — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • зелень — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление

В теплое молоко всыпать сахар и сухие дрожжи. Перемешать, укрыть полотенцем и оставить на 15 минут в тепле.Всыпать соль и сушеный орегано. Влить растительное масло. Перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.Выложить подошедшее тесто на подпыленную доску, хорошо вымесить.

Раскатать в тонкий пласт. Смазать любым томатным соусом. Распределить на лепешке кусочки вареной курицы.

Помидоры лучше разрезать пополам и удалить жидкую мякоть. Твердые половинки нарезать кубиками и выложить на тесто. Посыпать рубленой зеленью и натертым сыром. Завернуть в рулет. Края можно защипнуть.

Отправить в морозилку на 20-30 минут, чтобы рулет немного затвердел и его было легко нарезать на роллы с ровными краями.

Нарезать на порционные кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 30-40 минут в предварительно разогретой печи при температуре 180 градусов.

Пицца-роллы