Ингредиенты
Тесто:
- молоко — 150 мл
- сахар — 2 ч. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- соль — 1,5 ч. л.
- орегано — 1 ч. л.
- масло растительное — 30 г
- мука пшеничная — 280 г
Начинка:
- томатный соус — 3 ст.л.
- вареная курица — 250 г
- помидоры — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- зелень — 1 пучок
- соль — по вкусу
Приготовление
В теплое молоко всыпать сахар и сухие дрожжи. Перемешать, укрыть полотенцем и оставить на 15 минут в тепле.Всыпать соль и сушеный орегано. Влить растительное масло. Перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.Выложить подошедшее тесто на подпыленную доску, хорошо вымесить.
Раскатать в тонкий пласт. Смазать любым томатным соусом. Распределить на лепешке кусочки вареной курицы.
Помидоры лучше разрезать пополам и удалить жидкую мякоть. Твердые половинки нарезать кубиками и выложить на тесто. Посыпать рубленой зеленью и натертым сыром. Завернуть в рулет. Края можно защипнуть.
Отправить в морозилку на 20-30 минут, чтобы рулет немного затвердел и его было легко нарезать на роллы с ровными краями.
Нарезать на порционные кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 30-40 минут в предварительно разогретой печи при температуре 180 градусов.