Овощной салат с фетой и каперсами

Салат с фетой

Хороший рецепт для легкого ужина. Овощной салат из помидоров и болгарского перца, с красным луком, фетой, маслинами и каперсами. Заправляется оливковым маслом.

Этот салат можно назвать одной из вариаций «Греческого», но без огурцов и итальянских сушеных травок. Свежие овощи отлично сочетаются с солоноватой фетой и каперсами. Для заправки используется растительное масло, а также немного свежемолотого черного перца, который выгодно оттеняет вкус овощей.

Общее время: 10 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 118.04

Ингредиенты

  • салат «Батавия» – 4-5 листиков
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий желтый перец – 1/2 шт.
  • каперсы – 1 ч. л.
  • красный лук – 1/2 шт. или шалот – 2 шт.
  • сыр фета – 50 г
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • маслины – 1 горсть

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat s fetoj 1

    Пучок салата тщательно вымойте в проточной воде от песка, обсушите. Порвите руками на крупные сегменты, выложите на блюдо. Помидоры и болгарский перец нарежьте крупными дольками, разложите сверху в хаотичном порядке. Обратите внимание, что помидоры и перчик должны быть сладкими, мясистыми, ароматными, от этого напрямую будет зависеть конечный вкус блюда. Лучше всего использовать сладковатые томаты черри.

  2. salat s fetoj 2

    Из упаковки с фетой слейте жидкость. Нарежьте сыр средними по размеру кубиками примерно 1 см, распределите в салатнике.

  3. salat s fetoj 3

    Сверху выложите лук, измельченный тонкими полукольцами или перьями, а также маслины вместе с каперсами. Лук выбирайте сладкий, он не должен горчить. Маслины, если они с косточкой, раздавите плоской стороной ножа, почистите. Каперсы лучше всего подойдут маринованные в винном уксусе (в отличие от бутонов каперсника в соли, они не такие пересоленные и обладают приятной кислинкой).

  4. salat s fetoj 4

    Посыпьте свежемолотым перцем, заправьте маслом. Класть соль не нужно, так как сыр, каперсы и маслины сами по себе достаточно соленые. Если хотите, то можете сбрызнуть салат лимонным соком (но это необязательно, если каперсы у вас опять-таки маринованные в уксусе).

Подавайте овощной салат с фетой сразу же после приготовления.

salat s fetoj 7