Этот салат можно назвать одной из вариаций «Греческого», но без огурцов и итальянских сушеных травок. Свежие овощи отлично сочетаются с солоноватой фетой и каперсами. Для заправки используется растительное масло, а также немного свежемолотого черного перца, который выгодно оттеняет вкус овощей.
Общее время: 10 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 118.04
Ингредиенты
- салат «Батавия» – 4-5 листиков
- помидоры – 2 шт.
- сладкий желтый перец – 1/2 шт.
- каперсы – 1 ч. л.
- красный лук – 1/2 шт. или шалот – 2 шт.
- сыр фета – 50 г
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- оливковое масло – 1-2 ст. л.
- маслины – 1 горсть
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Пучок салата тщательно вымойте в проточной воде от песка, обсушите. Порвите руками на крупные сегменты, выложите на блюдо. Помидоры и болгарский перец нарежьте крупными дольками, разложите сверху в хаотичном порядке. Обратите внимание, что помидоры и перчик должны быть сладкими, мясистыми, ароматными, от этого напрямую будет зависеть конечный вкус блюда. Лучше всего использовать сладковатые томаты черри.
-
Из упаковки с фетой слейте жидкость. Нарежьте сыр средними по размеру кубиками примерно 1 см, распределите в салатнике.
-
Сверху выложите лук, измельченный тонкими полукольцами или перьями, а также маслины вместе с каперсами. Лук выбирайте сладкий, он не должен горчить. Маслины, если они с косточкой, раздавите плоской стороной ножа, почистите. Каперсы лучше всего подойдут маринованные в винном уксусе (в отличие от бутонов каперсника в соли, они не такие пересоленные и обладают приятной кислинкой).
-
Посыпьте свежемолотым перцем, заправьте маслом. Класть соль не нужно, так как сыр, каперсы и маслины сами по себе достаточно соленые. Если хотите, то можете сбрызнуть салат лимонным соком (но это необязательно, если каперсы у вас опять-таки маринованные в уксусе).
Подавайте овощной салат с фетой сразу же после приготовления.