Отбивные с картошкой и овощами в духовке

Отбивные с картошкой и овощами в духовке

Нижний слой — картофель, далее — мясо и овощи, а сверху — сыр. Очень вкусно!

Отбивные из свинины, запеченные с картофелем под сырной шапочкой — известное в кулинарии блюдо, которое связывают с французской кухней. Предлагаю его сделать еще вкуснее и ароматнее, добавив в список ингредиентов сладкий перец. Запекать будем в духовке, под аппетитной сырной корочкой.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 206.52 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) – 400 г
  • картофель – 250 г
  • репчатый лук – 50 г
  • сладкий перец – 50 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • твердый сыр – 70-100 г
  • соус сацебели – 1 ст. л.
  • вода – 2-3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1-2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа для свинины – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. otbivny s kartoshkoj 1

    Картошку почистить, нарезать кружками 3-4 мм. Форму смазать тонким слоем растительного масла. Выложить картофель на дно, можно внахлест. Посыпать 1-2 щепотками приправы (для свинины или для картофеля), сверху тоже сбрызнуть маслом. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут (если вы готовите картошки больше, чем указано в рецепте, то запекайте 30 минут).

  2. otbivny s kartoshkoj 2

    Тем временем нарезать свинину (лучше ошеек) ломтиками примерно 1 см. Отбить молоточком и посыпать приправами.

  3. otbivny s kartoshkoj 3

    Обвалять отбивные в муке. Излишки стряхнуть.

  4. otbivny s kartoshkoj 4

    Разогреть немного растительного масла и быстро обжарить отбивные из свинины с двух сторон. Не нужно добиваться готовности. Здесь стоит задача только добиться корочки, чтобы она «запечатала» ценные мясные соки внутри каждого кусочка, тогда отбивные будут сочными.

  5. otbivny s kartoshkoj 5

    Переложить мясо в форму с запеченной картошкой.

  6. otbivny s kartoshkoj 6

    На сковороду, которая освободилась, отправить лук и сладкий перец, нарезанные соломкой. Обжарить овощи до мягкости. В самом конце добавить томатный соус (рекомендую взять томатный сацебели) и влить пару ложек воды, прогреть все вместе, посолив по вкусу.

  7. otbivny s kartoshkoj 7

    Выложить овощи поверх мяса.

  8. otbivny s kartoshkoj 8

    Сыр измельчить на терке, смешать с небольшим количеством майонеза (который сделает сырную шапочку вкуснее, не даст ей пересохнуть) и выложить ровным слоем сверху на запеканку. Если вы противник майонеза, то можете использовать вместо него смесь сметаны и горчицы.

  9. otbivny s kartoshkoj 9

    Вернуть форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

otbivny s kartoshkoj 11

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/158887398228 Татьяна

    Классно!

    • Наталия Олендра

      Спасибо 🙂

Комментарии для сайта Cackle