Омлеты прекрасны в соло-варианте, где главный ингредиент – это яйца или яйца с добавлением небольшого количества молока. Но они еще прекраснее, когда к яйцам подбирается вкусная компания. Летне-осенний сезон – самое подходящее время для приготовления омлета с овощами. Например, такого омлета — с нежными цуккини и сладким зеленым горошком, а чтобы придать блюду романтики пикника и аромата костра, еще и с копченым сыром.
Известно, что самый пышный омлет получается в духовке. Сегодня вы убедитесь в этом еще раз. Кроме того, рецепт может быть приготовлен в пароварке и мультиварке – вам будет необходимо лишь подобрать время приготовления блюда в зависимости от модели кухонной помощницы.
Время приготовления: 35-40 минут / Выход: 2 порции.
Ингредиенты
- кабачок небольшой 1 штука
- горошек зеленый 70 грамм (можно использовать замороженный)
- яйца 2 штуки
- молоко 100 грамм
- сыр твердый копченый 50 грамм
- прованские травы 0,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло (для смазывания форм)
Этот омлет можно готовить как в одной большой форме, так и в порционных керамических формочках.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Если для этого блюда вы используете замороженный зеленый горошек, то предварительно обдайте его кипятком. Так он быстро разморозится, но не потеряет цвет.
Смажьте форму для омлета небольшим количеством растительного масла и уложите на дно зеленый горошек.
-
Молодой кабачок нарежьте при помощи ножа-овощечистки тонкими полосками.
-
Аккуратно уложите кабачковые полоски в форму, создавая что-то наподобие лепестков.
-
Теперь приготовьте смесь для омлета: смешайте яйца, молоко и специи.
-
Слегка взбейте смесь вилкой или венчиком и залейте ею овощи.
-
Натрите на мелкой терке копченый сыр и присыпьте им омлет сверху.
-
Готовьте омлет при температуре 170 градусов в течение примерно 30 минут, пока яичная масса не схватится. При этом она станет пышной и слегка воздушной внутри.
Подавайте блюдо в горячем виде.