Какие блюда предпочитают мужчины? Правильно, те, которые готовятся из мяса. А если спросить у сильной половины человечества о любимых напитках, то большинство отдаст предпочтение пиву.
Мясо в пиве — это вовсе не брутально. Это очень нежно. Приготовив это блюдо, вы услышите от своих мужчин слова благодарности за вкусный и сытный ужин. То, что ужин этот вредный и калорийный, может интересовать исключительно нас, женщин…))
Ингредиенты
- кусок мяса – 550 г
- лук среднего размера – 3 шт.
- томаты – 2 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- пиво светлое (не крепкое) – 120 мл
- вода, кипяченная холодная – 170-180 мл
- специи и зелень – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Чистый и обсушенный салфеткой кусок мяса нарежьте не очень большими кубиками.
-
У перца отрежьте плодоножку, удалите семена и нарежьте сам плод кольцами.
-
Очищенные головки лука также нарежьте кольцами, а томаты кружочками.
-
-
В посуду с толстыми стенками уложите первым слоем половину мяса,
-
далее половину лука,
-
затем половину помидоров и половину перца.
-
-
Вновь повторите закладку с оставшимися частями продуктов.
Мясо с овощами приправьте специями, влейте пиво и воду, посыпьте нарезанной зеленью, закройте посуду крышкой и поставьте тушить на слабый огонь.
-
-
-
Спустя 40 минут мясо в пиве готово, и его можно подавать на стол.
На заметку
1. Блюдо не будет иметь ярко выраженного вкуса алкоголя. Гарниром к мясу в пиве подайте картофельное пюре или небольшие запеченные клубни картофеля.
2. В кулинарном мире пиво считается универсальным ингредиентом для многих блюд. Этот напиток добавляют при приготовлении соусов, на его основе делают окрошки и супы, в пиве маринуют мясо, пиво используют при выпечке. Одно из главных правил — продукт должен быть качественным.
БОНУС. Мясо по-французски с картофелем.