Мексиканская кухня популярна во всем мире, и практически в каждом городе можно встретить ресторан, где готовят мексиканские блюда — сытные, ароматные, жгучие. Последнее касается не только основных блюд, напитки здесь тоже острые, с характером. Например, знаменитое какао с перцем чили готовят именно мексиканцы. А еще — замечательный напиток на основе кофе в мексиканском стиле – мокко с приправами.
Рецепт мокко воплощает все черты этой яркой латиноамериканской кухни: кофе получается пряный и острый, крепкий и бодрящий, с насыщенным шоколадным вкусом. Напиток согреет в холодную пору года, взбодрит и моментально приведет в порядок замерзшие чувства.
Мокко по-мексикански приготовить очень просто. В его состав входит кофе, какао-порошок, молоко, а также корица, мускатный орех и красный острый перец. Сахар — на ваше усмотрение.
Выход готового продукта: 1 порция
Ингредиенты
- молоко 2/3 стакана плюс еще 2 ст. ложки
- кофе натуральный 1 ч. ложка с горкой
- какао-порошок 1 ч. ложка
- корица 0,5 ч. ложки
- мускатный орех 0,25 ч. ложки
- красный острый перец 0,25 ч. ложки
- сахар по вкусу
- немного воды для заваривания кофе
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В небольшом ковше смешайте какао со специями и сахаром.
-
Залейте эту ароматную смесь молоком и поставьте на небольшой огонь.
-
Помешивая, доведите смесь до кипения. У вас получится очень пряное какао.
-
Отдельно заварите кофе привычным и удобным для вас способом (в турке, кофе-машине, френч-прессе, или просто залейте кипятком, если кофе очень тонкого помола).
-
Процедите через сито и налейте в бокал для подачи.
-
Сверху влейте в кофе ароматное какао со специями, оставив 1 ст. ложку.
Добавьте в оставшееся какао молоко, нагрейте все вместе и хорошенько взбейте, чтобы получилась пышная пенка. Осторожно выложите пену поверх напитка.
Подавайте мокко, присыпав какао-порошком. Приятной дегустации!