Маринованная капуста быстрого приготовления (суточная)

Маринованная капуста быстрого приготовления

Проверенный рецепт, как замариновать капусту вкусно и быстро в банке. Всего за сутки вы получите отменную закуску, хрустящую и чуточку кисловатую.

Капуста маринуется с уксусом, солью, сахаром и растительным маслом. Из специй используется лавровый лист, чеснок и черный перец. Приготовление очень простое и нетрудоемкое. Нужно нашинковать белокочанную капусту, сложить в банку (чередуя с чесноком) и залить маринадом. На второй день можно угощаться!

Общее время: 24 часа | Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 54.28 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • 9% уксус – 100 мл
  • вода кипяченая теплая – 1 л
  • капуста – ориентировочно 1 кг
  • чеснок – 2-3 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. marinovannaja kapusta 1

    Капусту нарезать, как нравится, можно мелко или кусками.

  2. marinovannaja kapusta 2

    В глубокую миску насыпать соль и сахар, добавить специи. Влить теплую кипяченую воду, растительное масло и уксус. Перемешать — маринад готов.

  3. marinovannaja kapusta 3

    Капусту поместить в банку, переложить чесноком.

  4. marinovannaja kapusta 4

    Залить маринадом. Он должен покрывать капусту полностью.

  5. marinovannaja kapusta 5

    Поставить капусту в теплое место на сутки.

  6. marinovannaja kapusta 6

    Подавать в холодном виде. Перед подачей заправить рубленым репчатым и зеленым луком. Приятного аппетита!