Капуста маринуется с уксусом, солью, сахаром и растительным маслом. Из специй используется лавровый лист, чеснок и черный перец. Приготовление очень простое и нетрудоемкое. Нужно нашинковать белокочанную капусту, сложить в банку (чередуя с чесноком) и залить маринадом. На второй день можно угощаться!
Выход: 6 порций | Калорийность: 54.28 кКал на 100 г
Ингредиенты
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошек – 6 шт.
- растительное масло – 100 мл
- 9% уксус – 100 мл
- вода кипяченая теплая – 1 л
- капуста – ориентировочно 1 кг
- чеснок – 2-3 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Капусту нарезать, как нравится, можно мелко или кусками.
-
В глубокую миску насыпать соль и сахар, добавить специи. Влить теплую кипяченую воду, растительное масло и уксус. Перемешать — маринад готов.
-
Капусту поместить в банку, переложить чесноком.
-
Залить маринадом. Он должен покрывать капусту полностью.
-
Поставить капусту в теплое место на сутки.
-
Подавать в холодном виде. Перед подачей заправить рубленым репчатым и зеленым луком. Приятного аппетита!