Мандарины в шоколаде

Мандарин в шоколаде рецепт с фото

Еще один способ утилизировать главный рождественский фрукт.

Декабрь и январь — время мандаринов. Легкие, вкусные, яркие — они быстро исчезают целыми килограммами, оставляя после себя гору ароматных шкурок.

Что можно приготовить из главного зимнего фрукта? Из мандаринов можно сварить пикантное варенье, испечь аппетитный пирог, а можно сделать очаровательные конфетки, которые очень любят дети. Для этого “быстрого” лакомства потребуется всего три продукта. Если ваш ребенок еще совсем маленький, используйте не горький, а молочный шоколад. А если вы поститесь, пригодятся растительное масло и горький шоколад вместо животного жира и сладкой молочной плитки.

Ингредиенты

  • мандарины без косточек – 5-6 штук,
  • шоколад или кувертюр 50% какао – 125 грамм,
  • масло сливочное – 2 ст. л. ( можно использовать растительное масло).

Что такое кувертюр? Возможно, вы используете эту специально подготовленную для кондитерских целей шоколадную глазурь. Она пластичнее и даже эстетически готовить с ней шоколадные десерты удобнее — получается ровнее и красивее. Однако использование вместо кувертюра шоколада не критично. Кроме того, можно самостоятельно приготовить шоколадную глазурь из шоколада

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Маленький секрет. Если у вас не кувертюр, а обыкновенная плитка шоколада, смажьте пергамент тонким слоем растительного масла, тогда дольки не прилипнут к бумаге. Убираем в холодильник. Не храним больше 3 дней. Вот и всё, быстро и вкусно.

Маленькая аптечка для моей семьи

Мандарины — это цитрусы со всеми вытекающими: с витамином С и поддержкой организма во время простуды и сезонных ОРВИ. Полезны при бронхите и заболеваниях сердца. Диетологи советуют съедать до 3 мандарин в день, но в моей семье получается больше. Шоколад — еще один любимый продукт. Радует, что полезного в нем больше, чем вредного. Шоколад повышает работоспособность, избавляет от сезонной хандры и вялости. Рассасывая всего один маленький кусочек шоколада, можно устранить боль в горле и кашель. Ну и как им после этого отказать в употреблении? Приятного аппетита! mandarin-v-shokolade6

  • Анастасия

    А из этой конфеты сок не брызгает?:)

    • Волшебная Еда

      Совсем чуть-чуть может быть 🙂 Но это обаятельно, дети любят.

  • Глория

    Ой, вот это настоящая вкуснятина. Я ела, правда не мандарин в шоколаде, а апельсин. И в черном шоколаде. Бомбезно просто!

  • Maryka

    Я вообще все фрукты в шоколаде люблю, чаще конечно делаю сухофрукты, так как их можно дольше хранить, мандариновые дольки в шоколаде конечно оригинально, но думаю их надо довольно быстро съесть. А вот если сначала проварить эти дольки в сиропе, то тогда они могут пролежать и подольше.

  • Мария

    Мандарин в шоколаде – просто божественно вкусное блюдо. Я готовила такие вещи с помощью специального приспособления – фондю. Но должна признатся, что не только мандарины вкусны, но и яблоки, и грепфрукты, и персики, и абрикосы, и бананы (просто их съедать сразу нужно). А клубника в белом шоколаде – это нечто.

Комментарии для сайта Cackle