Кофе можно готовить по-разному. Есть любители кофе по-турецки, приноровившиеся варить таковой на газовой конфорке и получать при этом очень высокое качество, хотя нет у них ни песка, на котором готовят «турецкий» кофе, ни настоящей медной турки. Или готовят же некоторые потрясающий «кофе по-польски»: всколачивают гоголь-моголь, а потом заливают яйцо с сахаром ароматным напитком из зажаренных, свежемолотых кофейных зерен. Или вот латте. Что такое латте? Да просто кофе с молоком.
Но есть кофе, которое при отсутствии эспрессо-машины кофеманы готовят редко. А жаль! Получить дома макиато с потрясающей молочной пенкой можно без лишних усилий и техники, если знаешь пару секретов. Конечно, чтобы добиться необыкновенной слоености, придется потренироваться, но уже с первого раза у вас получится вкусный напиток с пышной пенкой.
Что главное в рецепте макиато? Количество молока и порядок смешивания. Как и латте, макиато – это кофе с большим количеством молока. Если говорить точно, молока в нем две трети от всего содержимого. Что касается смешивания, то макиато выглядит трехслойным за счет того, что кофе вливается в молоко, а не наоборот. Вот и все секреты, остальное — дело практики и желания.
Время приготовления: 10 минут / Выход: 1 порция
Ингредиенты
- кофе молотый 1-1,5 ч. ложки
- молоко 100 мл
- вода 50 мл
- сахар (факультативно)
- немного черного шоколада для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Доведите до кипения молоко. Половину молока влейте в стеклянный стакан.
-
Молотый кофе залейте крутым кипятком и оставьте на пару минут завариваться.
-
Процедите кофе, чтобы избавиться от гущи.
-
Влейте кофе в стакан с молоком.
-
Оставшееся горячее молоко влейте во френч-пресс и взбейте в пену, интенсивно двигая поршнем вверх-вниз.
Вылейте полученную пенку поверх кофе.
Украсьте напиток тертым шоколадом и сразу же подавайте.