Как приготовить свиную корейку сочно и вкусно

Как приготовить свиную корейку

Свиная корейка — ценный мясной отруб из грудной клетки свиньи, а именно из спинной части. Мясо нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой, которая делает все блюда из корейки особо сочными и вкусными. Если корейка на кости, то ее обычно делят на стейки, а если бескостная, то готовят целым куском. Отруб прекрасно подходит для запекания.

Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. Для этого возьмем небольшой отруб без кости, быстро обжарим на сковороде, а затем доведем до готовности в духовом шкафу. Приготовление простое. Здесь главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Пожалуй, самое сложное в рецепте — дождаться, когда уже готовая запеченная свиная корейка будет «отдыхать» положенное ей время и доходить до полной кондиции. Не нарушайте приведенные рекомендации, и ваше блюдо получится вкусным, как в ресторане!

kak prigotovit svinuyu korejku 10

Общее время приготовления: 28 минут + 30 минут на «отдых»
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиная корейка без кости — 500 г
  • соль — 3 щеп.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • розмарин и тимьян — по 1 щеп.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kak prigotovit svinuyu korejku 1

    Корейку я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Обильно натерла со всех сторон перцем и солью.

  2. kak prigotovit svinuyu korejku 2

    В принципе, можно ограничиться только перцем и не добавлять больше никаких приправ, чтобы сохранить чистоту вкуса. Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав — розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине.

  3. kak prigotovit svinuyu korejku 3

    Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку — жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут.

  4. kak prigotovit svinuyu korejku 4

    Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.

  5. kak prigotovit svinuyu korejku 5

    Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины — примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут.

  6. kak prigotovit svinuyu korejku 6

    Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска. Я оставила корейку на сковороде, в которой жарила (можно перенести в форму для запекания, слегка подогретую в духовке). Жировая прослойка должна быть снизу. Для аромата добавила в сковороду пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. Сверху плотно затянула мясо фольгой. И сразу же отправила в горячую духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.

  7. kak prigotovit svinuyu korejku 7

    Запекала 20 минут, после чего вынула из духовки, но фольгу не открывала. Пусть запеченная корейка «отдохнет» 25-30 минут, тогда соки внутри мяса равномерно распределятся, а не вытекут наружу, если вы попытаетесь разрезать слишком горячий кусок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины корейки — если она больше 500 грамм, то понадобится 30-40 минут. Учитывайте также, что короткий и толстый кусок будет запекаться дольше, чем такого же веса, но тонкий и длинный. Точное время поможет определить термометр для мяса. Внутри куска температура должна достигнуть 70 градусов до отдыха и примерно 75 градусов после отдыха.

После того, как мясо постоит 30 минут, его можно нарезать и подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на выбор, с овощами, острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

kak prigotovit svinuyu korejku 9

kak prigotovit svinuyu korejku 11

  • Max

    Самое интересное что не чего в этом рецепте интересного нет, так-как мясо получается сухое и не соленое, что бы исправить это нужно мясо проколоть добавить масло растительное и специи, и постоять в холодильнике пару часиков, я например вообще соевый соус добавляю вместо соли и в фольге запекаю)

    • Волшебная Еда

      Это естественно, что у вас есть свои предпочтения, корейку вообще можно готовить очень по-разному, спасибо, что поделились. Но я уверена, что вы не пробовали наш рецепт. Кстати, там есть и фольга, и масло, и специи…

      • Лев

        Вчера вечером сделал всё по рецепту. Кусок корейки без кости на 850 грамм из «Перекрёстка», гарнир — варёная картошка. Обжаривал на сковородке тефаль при среднем огне (сильным боялся испортить сковороду). При 200 градусах готовилось в эл. духовке 25 мин., потом после выключения там же стояло ещё минут 25. В духовке под фольгой готовилось в стеклянной жаропрочной посуде, смазанной оливк. маслом. Из приправ соль, чёрн перец, чеснок раздавил и капнул уксуса бальзамического. Мясо сочное получилось без всяких протыкиваний. Спасибо за рецепт!

        • Наталия

          Лев, большое спасибо за подробный и полезный отзыв 🙂

Комментарии для сайта Cackle