Закуска «Кораблики»

Фаршированные яйца с сельдью

Основа этой эффектной закуски – фаршированные яйца.

Между яйцом и селедкой давно существует взаимное притяжение. Начинка из сельди для фарширования яиц пользуется неизменным успехом за любым праздничным столом.

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт;
  • филе сельди – 1 шт;
  • красный лук – 1 шт. (крупная луковица);
  • майонез;
  • картофель – 2-3 шт;
  • немного уксуса и сахара;
  • щепотка соли;
  • масло растительное;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • небольшой кусочек вареной или сырой моркови.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. korablaki-1

    Две картофелины очистите и сварите до готовности. Разомните толкушкой в пюре (без добавления жидкости и масла).

  2. korablaki-2

    Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, снимите скорлупку. Разрежьте яйца вдоль на две половинки. Желток достаньте.

  3. korablaki-3

    Лук (фиолетовый или белый) нарежьте очень мелкими кубиками.

  4. korablaki-4

    Такими же мелкими кубиками нарежьте филе сельди (или пропустите через мясорубку).

  5. korablaki-5

    Смешайте селедку с луком, влейте ложку уксуса (если не любите острое, то уксус разведите водой).

  6. korablaki-6

    Пока маринуется селедка с луком, очистите сырую картофелину и нарежьте ее тонкими треугольниками.

  7. korablaki-7

    На небольшом огне обжарьте их с двух сторон до легкого румянца.

  8. korablaki-8

    С лука и селедки слейте маринад. Добавьте вареный картофель и майонез. Перемешайте.

  9. korablaki-9

    Нафаршируйте начинкой половинки яиц.

  10. korablaki-10

    Мелко нарежьте перышки зеленого лука, яичный желток раскрошите или натрите на мелкой терке. Украсьте закуску. В каждую половинку яйца воткните зубочистку, сделайте парус из ломтика жареного картофеля.

    Из кусочка моркови соорудите флажок, нанизав его на «мачту»-зубочистку. Не забудьте и о «синем море» вокруг.

На заметку. Если сложно найти применение вареным яичным желткам, разотрите их вилкой и смешайте с начинкой. В этом случае картофеля можно положить меньше.

Вот и все, кораблики готовы отправиться на праздничный стол!

korablaki-11