Готовится очень быстро, из доступных продуктов. Вы потратите не больше 20 минут, чтобы сварить яйца, быстренько нарубить все компоненты и красиво разложить их в половинки яиц.
Такая закуска всегда идет «на ура» под горячительные напитки. Даже не сомневайтесь: вареные яйца с селедочным салатом первыми исчезнут с тарелок!
Выход: 4 порции | Калорийность: 188.57 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные яйца – 4-5 шт.
- слабосоленая сельдь (филе) – 100 г
- красный лук – 1/3 шт.
- майонез – 1 ст. л. или по вкусу
- соль – при необходимости
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы.
-
Разрезать яйца на половинки. Желтки убрать, отложить в сторону.
-
Филе селедки нарезать мелкими кубиками. Для приготовления закуски вы можете взять уже готовое филе или подготовить рыбу самостоятельно, удалив внутренности, кожу, все кости.
-
Лук нарезать как можно мельче. Если лук красный, то его можно добавить в сыром виде, он неострый, сладковатый сам по себе. Если же вы используете обычный репчатый лук, то его лучше замариновать (как мариновать лук, смотрите пошагово).
-
Желтки размять вилкой, чтобы получилась крошка.
-
В миску с желтками добавь лук и сельдь. Заправить небольшим количеством майонеза (его можно приготовить своими руками). Перемешать. Попробуйте, возможно, нужно слегка подсолить , отрегулируйте по вкусу.
-
Получившийся салат разложить в половинки яиц. Можно украсить зеленью (лучше всего подойдет петрушка или руккола).
-
Подавать к столу можно сразу же. Приятного аппетита!