Рецепты блюд из лаваша всегда выручают, если нужно приготовить быстрое и сытное блюдо из минимума продуктов. Если у вас в холодильнике найдется вареная или запеченная куриная грудка, кусочек сыра, а также самый простой набор овощей, немного кетчупа и майонеза (отлично, если есть еще и сметана!), то приготовить закуску не составит большого труда. Лаваш нужен тонкий армянский. Из большого листа получается две порции.
Выход: 2 порции | Калорийность: 152.99 кКал на 100 г
Ингредиенты
- запеченная куриная грудка – 100 г
- лаваш тонкий – 1 лист
- твердый сыр – 50 г
- молодая капуста белокочанная – 50 г
- морковь – 30 г
- огурец маринованный – 30 г
- огурец свежий – 30 г
- помидор свежий – 50 г
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 1 ч. л.
- майонез – 2 ст. л.
- кетчуп – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Овощи можно брать любые, какие вам нравятся. У меня здесь капуста, морковь, помидор, свежий и маринованный огурец. Чем больше овощей, тем сочнее будет закуска. Капусту советую использовать молодую, ее нужно нашинковать и смешать с тертой морковкой (на крупной терке), слегка посолить и обмять руками, чтобы стала мягче.
-
Нарезать помидор небольшими ломтиками, а огурцы соломкой.
-
Для соуса смешать кетчуп, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Кстати, если в холодильнике есть сметана, то можно приготовить соус повкуснее, смотрите рецепт.
-
Куриную грудку (у меня запеченная) нарезать соломкой, а сыр натереть. Лист лаваша разрезать пополам, смазать соусом.
-
Сверху выложить овощи и кусочки куриного мяса.
-
Посыпать тертым сыром.
-
Завернуть, чтобы начинка оказалась внутри лаваша (как голубцы).
-
Можно подавать сразу, как приготовите. А если хотите, чтобы сыр расплавился, то обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Перегревать не нужно, как только лаваш подрумянится, убирайте с огня (теплые овощи в начинке нравятся далеко не всем).
-
Всего из указанного количества ингредиентов получается две порции. Приятного аппетита!