Закуска из лаваша с курицей и овощами

Закуска из лаваша с курицей и овощами

Готовим быстрый перекус за 15 минут — лаваш с курицей и овощами. Можно подавать как холодную закуску, а можно прогреть на сковороде-гриль, чтобы сыр расплавился.

Рецепты блюд из лаваша всегда выручают, если нужно приготовить быстрое и сытное блюдо из минимума продуктов. Если у вас в холодильнике найдется вареная или запеченная куриная грудка, кусочек сыра, а также самый простой набор овощей, немного кетчупа и майонеза (отлично, если есть еще и сметана!), то приготовить закуску не составит большого труда. Лаваш нужен тонкий армянский. Из большого листа получается две порции.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 152.99 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • запеченная куриная грудка – 100 г
  • лаваш тонкий – 1 лист
  • твердый сыр – 50 г
  • молодая капуста белокочанная – 50 г
  • морковь – 30 г
  • огурец маринованный – 30 г
  • огурец свежий – 30 г
  • помидор свежий – 50 г
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zakuska is lavasha 1

    Овощи можно брать любые, какие вам нравятся. У меня здесь капуста, морковь, помидор, свежий и маринованный огурец. Чем больше овощей, тем сочнее будет закуска. Капусту советую использовать молодую, ее нужно нашинковать и смешать с тертой морковкой (на крупной терке), слегка посолить и обмять руками, чтобы стала мягче.

  2. zakuska is lavasha 2

    Нарезать помидор небольшими ломтиками, а огурцы соломкой.

  3. zakuska is lavasha 3

    Для соуса смешать кетчуп, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Кстати, если в холодильнике есть сметана, то можно приготовить соус повкуснее, смотрите рецепт.

  4. zakuska is lavasha 4

    Куриную грудку (у меня запеченная) нарезать соломкой, а сыр натереть. Лист лаваша разрезать пополам, смазать соусом.

  5. zakuska is lavasha 5

    Сверху выложить овощи и кусочки куриного мяса.

  6. zakuska is lavasha 6

    Посыпать тертым сыром.

  7. zakuska is lavasha 7

    Завернуть, чтобы начинка оказалась внутри лаваша (как голубцы).

  8. zakuska is lavasha 8

    Можно подавать сразу, как приготовите. А если хотите, чтобы сыр расплавился, то обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Перегревать не нужно, как только лаваш подрумянится, убирайте с огня (теплые овощи в начинке нравятся далеко не всем).

  9. zakuska is lavasha 9

    Всего из указанного количества ингредиентов получается две порции. Приятного аппетита!

zakuska is lavasha 11