Для этого рецепта вам понадобится один большой лист армянского лаваша, он должен быть свежим, не ломаться и не крошиться при сворачивании. Грибы можно взять любые, какие найдутся в холодильнике. Я использовала шампиньоны, они доступны круглый год. Сыр можно взять твердый или плавленый.
Рулет перед подачей должен пропитаться — настояться в холодильнике хотя бы 1 час, тогда закуска будет сочной. Вы можете просто его нарезать на порции, а можете поджарить до румяной корочки.
Выход: 3-4 порции | Калорийность: 154.31 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.
- твердый сыр – 70 г
- шампиньоны – 300 г
- репчатый лук – 70 г
- майонез – 1 ст. л.
- петрушка – 5-10 г
- соль – 1-2 щеп.
- перец черный молотый – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Грибы помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не было песка или других загрязнений. Откинуть на дуршлаг, чтобы стела вода. Нарезать шампиньоны кубиками, как можно мельче.
-
Крупную луковицу почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
-
Добавить грибы, увеличить огонь и продолжить обжарку, часто помешивая, без крышки.
-
Шампиньоны сначала дадут много собственной жидкости, потом она испарится, а сами грибы подрумянятся. Под конец не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
-
Переложить жареные грибы в миску, пусть немного остынут. Добавить к ним рубленую петрушку и тертый сыр. Перемешать. Начинка готова.
-
Большой лист лаваша расстелить на столе. Смазать майонезом, чтобы он стал более сочным.
-
Разложить начинку.
-
Свернуть лаваш в виде рулета. Завернуть в пищевую пленку (чтобы было удобнее это делать, можно сразу разрезать рулет на 2-3 части) и отправить в холодильник на 1 час — за это время он пропитается.
-
В принципе, на этом можно остановиться — нарезать рулет на порции кусочками примерно по 1 см и подать к столу. У вас получится холодная закуска.
-
А можно пойти дальше — обжарить на сковороде, смазанной капелькой масла, до золотистой корочки. При медленном нагреве сыр внутри начинки расплавится, а сам лаваш вкусно захрустит. В итоге вы получите горячую закуску.
-
Выход — ориентировочно 3-4 порции. Приятного аппетита!