Если у вас есть тонкий армянский лаваш, а в холодильнике найдется пара яиц, немного колбасы и сыра, то вы сможете приготовить быстрый и очень вкусный завтрак. Нужно нарезать все продукты, выложить на сковороду и пожарить с двух сторон под крышкой. Получится быстрая и «ленивая пицца» из лаваша на сковороде.
Выход: 2 порции | Калорийность: 341.14 кКал на 100 г
Ингредиенты
- лаваш круглый – 2 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- сыр моцарелла или твердый – 100 г
- колбаса или др. мясные продукты – 100 г
- сладкий перец красный – 40-50 г
- соль, черный перец – по вкусу
- рубленая зелень – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для этого рецепта понадобится круглый лаваш. Если у вас обычный листовой, то вы можете вырезать 2 лепешки — по размерам они должны соответствовать диаметру вашей сковороды (у меня — 25 см).
-
Сыр измельчить на терке, сладкий перец и колбасу (можно использовать любые мясные продукты, которые найдутся в холодильнике: ветчина, вяленое мясо и пр.) нарезать кубиками, зелень порубить ножом.
-
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить одну лепешку на разогретую сковороду, сверху распределить половину сыра.
-
В пиалу разбить яйца, добавить соль и перец. Взбить вилкой. Вылить смесь сверху на лепешку.
-
Выложить начинку: колбасу, перец, зелень.
-
И насыпать сверху оставшийся сыр (я использовала моцареллу, но можно взять любой твердый сыр).
-
Накрыть второй лепешкой, руками немного прижать. Накрыть крышкой и готовить минут 5-6 на умеренном огне, чтобы яйцо успело приготовиться.
-
Затем перевернуть на другую сторону лопаткой и готовить еще 5 минут под крышкой.
-
Нарезать «ленивую пиццу» и подавать в горячем виде. Вкусного вам завтрака и продуктивного дня!