Готовится соус из сметаны и майонеза, с добавлением чеснока, укропа, приправы карри и хмели-сунели. Получается в меру острым и невероятно ароматным! Перед подачей его обязательно нужно выдержать в холодильнике, чтобы настоялся. Минимум — 1 час, а в идеале оставить на всю ночь. Чем дольше настаивается, тем вкуснее становится!
Выход: 120 г | Калорийность: 259.31 кКал на 100 г
Ингредиенты
- сметана – 60 г
- майонез – 30 г
- приправа карри – 2 щеп.
- хмели-сунели – 1 щеп.
- соль – 1/3 ч. л.
- чеснок – 2 крупных зуб.
- свежий рубленый укроп – 1 ст. л.
- холодная кипяченая вода – 2-3 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В миске соединить майонез и сметану. Я обычно беру в пропорции 2:1, но можно взять и в соотношении 3:1, то есть на 90 г сметаны – 30 г майонеза, тогда выход соуса у вас будет больше.
-
Добавить соль, приправу карри и хмели-сунели.
-
Несколько веточек свежего укропа нарубить ножом. Пару крупных долек чеснока пропустить через пресс.
-
Перемешать все до однородности. Подливая холодную кипяченую (!) воду, довести до нужной консистенции соуса. Попробовать на соль, если нужно, то еще немного досолить.
-
Перед подачей соус из сметаны с чесноком должен настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Приятного аппетита!