Чесночный соус

Чесночный соус

Рецепт чесночного соуса — универсальный, подходит для гренок или шаурмы, для креветок или для картошки фри.

Готовится соус из сметаны и майонеза, с добавлением чеснока, укропа, приправы карри и хмели-сунели. Получается в меру острым и невероятно ароматным! Перед подачей его обязательно нужно выдержать в холодильнике, чтобы настоялся. Минимум — 1 час, а в идеале оставить на всю ночь. Чем дольше настаивается, тем вкуснее становится!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 120 г | Калорийность: 259.31 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сметана – 60 г
  • майонез – 30 г
  • приправа карри – 2 щеп.
  • хмели-сунели – 1 щеп.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • чеснок – 2 крупных зуб.
  • свежий рубленый укроп – 1 ст. л.
  • холодная кипяченая вода – 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. chtsnochny sous 1

    В миске соединить майонез и сметану. Я обычно беру в пропорции 2:1, но можно взять и в соотношении 3:1, то есть на 90 г сметаны – 30 г майонеза, тогда выход соуса у вас будет больше.

  2. chtsnochny sous 2

    Добавить соль, приправу карри и хмели-сунели.

  3. chtsnochny sous 3

    Несколько веточек свежего укропа нарубить ножом. Пару крупных долек чеснока пропустить через пресс.

  4. chtsnochny sous 4

    Перемешать все до однородности. Подливая холодную кипяченую (!) воду, довести до нужной консистенции соуса. Попробовать на соль, если нужно, то еще немного досолить.

  5. chtsnochny sous 5

    Перед подачей соус из сметаны с чесноком должен настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Приятного аппетита!

chtsnochny sous 7