Картофельный салат с корейской морковью

kartofelny salat s korejskoj morkovkoj 8

Очень вкусный картофельный салат с морковью по-корейски и консервированным зеленым горошком, под чесночной заправкой с растительным маслом.

На приготовление этого салата вы потратите не больше 5-10 минут (плюс время на варку картофеля). По сути, вам всего-то и нужно смешать вареную картошку, горошек из банки и морковку по-корейски. Заправка тоже очень простая, состоит из растительного масла, чеснока и рубленого укропа.

Подавать салат лучше в теплом виде. При всей своей простоте он не оставит вас равнодушным. Яркий, пикантный, остренький, очень сытный. Сможет заменить собой полноценный ужин. Любители картофельных салатов точно оценят!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 104.61 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель (в «мундирах») – 500 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • укроп свежий рубленый – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kartofelny salat s korejskoj morkovkoj 1

    Картофель отварить «в мундирах». Остудить (не полностью, а чтобы остался теплым).

  2. kartofelny salat s korejskoj morkovkoj 2

    Очистить от кожицы. Нарезать картошку кубиками.

  3. kartofelny salat s korejskoj morkovkoj 3

    Добавить морковь по-корейски. Я использую морковку собственного приготовления, рецепт можно посмотреть здесь.

  4. kartofelny salat s korejskoj morkovkoj 4

    Из банки с консервированным горошком слить жидкость. Добавить горошек в салат.

  5. kartofelny salat s korejskoj morkovkoj 5

    Для заправки смешать растительное масло, чеснок (пропустить через пресс) и свежий укроп (мелко нарубить ножом).

  6. kartofelny salat s korejskoj morkovkoj 6

    Заправить салат.

  7. kartofelny salat s korejskoj morkovkoj 7

    Аккуратно перемешать, чтобы не подавить горошек.

  8. kartofelny salat s korejskoj morkovkoj 9

    Подавать в теплом виде. Выход – 4 порции.