В микроволновке картошка готовится быстро, а сало делает блюдо сочнее и ароматнее. При тепловой обработке кусочки сала вытапливаются, пропитывая картофель. Великолепная закуска за считанные минуты. И отличный вариант гарнира к мясу. Находка для холостяка!
Выход: 2 порции | Калорийность: 195.84 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 3-4 шт. (500 г)
- сало соленое – 100 г
- черный молотый перец – 2-3 щеп.
- соль – 2-3 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Картофель в кожуре тщательно помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не было каких-либо загрязнений, песка и пр.
-
Разрезать каждый клубень вдоль на две части.
-
Соленое сало нарезать толстыми ломтиками — толщиной примерно 1 см.
-
В форму (для микроволновки) или в тарелку с высокими бортиками выложить картофель срезом вверх. На каждую половинку картошки выложить по кусочку сала.
-
Накрыть форму крышкой. Если готовите в тарелке, то можно использовать специальную крышку для микроволновки от брызг или накрыть сверху обычной плоской тарелкой подходящего диаметра.
-
Выставить максимальную мощность 800 Вт и таймер на 15 минут. Спустя указанное время проверить готовность — открыть крышку (осторожно, горячее!) и проткнуть ножом, он должен входить легко в клубни. Если картошка сыровата, то добавить еще 2-3 минуты (так как сорт картошки у всех разный, да и возможности микроволновки тоже).
-
Горячую картошку из микроволновки поперчить и посолить по вкусу.
-
Подавать в теплом виде в качестве гарнира или на закуску под горячительные напитки. Можно дополнить соленьями, зеленым луком, овощной нарезкой, своим любимым соусом. Приятного аппетита!