Канапе со свеклой и гранатом

Канапе "Гранатовый браслет"

Свежий взгляд может преобразить даже сильно надоевший рецепт. Встречайте обновленного старого знакомого!

Разговор об этом рецепте впору начать с литературной ассоциации. Такой, например: «Тройка, семерка, туз» — это повесть «Пиковая дама», а свекла, гранат и куриное мясо — это салат «Гранатовый браслет». Известный «литературный» рецепт. Хрестоматийный, вкусный и красивый, но несколько надоевший, как произведение из школьной программы. Скуч-но! Неужели нельзя на той же роскошной фактуре, на тех же ингредиентах приготовить что-нибудь новенькое, чтобы освежить восприятие и вкус?

Можно. Предлагаю взять за основу беспроигрышную комбинацию продуктов: сладковатую свеклу, кисло-сладкий гранат и сочную курицу — и приготовить замечательные быстрые канапе.

Если говорить о процессе приготовления, то канапе со свеклой и гранатом – это даже проще, чем «Гранатовый браслет», а если оценивать внешний вид, то бутербродики не только салату не уступают, но его превосходят! Нарядные канапе украсят собой праздничный стол и доставят удовольствие вашим гостям как элегантным видом, так и изысканным вкусом.

Помимо уже упомянутого трио (свекла, гранат и курица), канапе включает еще один ингредиент – мягкий козий сыр с острой плесенью. Дополнительный пикантный акцент создает и едва уловимый аромат чеснока, которым слегка натирается подсушенный черный хлеб. Подберите для подачи интересный ржаной хлеб – с солодом, заварной с кориандром или тмином, либо с изюмом или курагой. Вам очень понравится эта необычная, свежая по замыслу закуска.

kanape-so-svekloj-i-granatom-16

Время приготовления: 20 минут / Выход: 12 штук

Ингредиенты

  • черный хлеб (кирпичик) 3 ломтика
  • филе куриное 1 штука
  • свекла (заранее отваренная) 1 штука
  • гранат (зерна) половина
  • сыр козий с плесенью 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • лук зеленый 1 перо
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • горчица французская (цельнозерновая) 1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

kanape-so-svekloj-i-granatom-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kanape-so-svekloj-i-granatom-2

    Каждый ломтик черного хлеба разрежьте на 4 части.

  2. kanape-so-svekloj-i-granatom-3

    Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон.

  3. kanape-so-svekloj-i-granatom-4

    Натрите каждый кусочек хлеба очищенным зубчиком чеснока для придания легкого аромата.

  4. kanape-so-svekloj-i-granatom-5

    Куриное филе нарежьте полосками размером примерно 3 на 5 см и толщиной 5-6 мм.

  5. kanape-so-svekloj-i-granatom-6

    Отправляйте кусочки птицы на сухую раскаленную сковороду. Посолите и поперчите мясо.

  6. kanape-so-svekloj-i-granatom-7

    Готовьте мясо до румяного цвета.

  7. kanape-so-svekloj-i-granatom-8

    Козий сыр нарежьте небольшими кусочками.

  8. kanape-so-svekloj-i-granatom-9

    На каждый ломтик хлеба уложите ломтик сыра, а сверху – кусочек курицы.

  9. kanape-so-svekloj-i-granatom-10

    Очистите и натрите на терке свеклу.

  10. kanape-so-svekloj-i-granatom-11

    Заправьте свеклу маслом, добавьте французскую горчицу, а также соль и перец.

  11. kanape-so-svekloj-i-granatom-12

    Выложите горочкой свекольную массу поверх курицы.

  12. kanape-so-svekloj-i-granatom-13

    Теперь разберите гранат и извлеките зерна.

  13. kanape-so-svekloj-i-granatom-14

    Нарежьте зеленый лук.

  14. kanape-so-svekloj-i-granatom-20

    Уложите поверх каждого канапе зерна граната и завершите приготовление блюда, присыпав его свежим зеленым луком.

kanape-so-svekloj-i-granatom-19