Разговор об этом рецепте впору начать с литературной ассоциации. Такой, например: «Тройка, семерка, туз» — это повесть «Пиковая дама», а свекла, гранат и куриное мясо — это салат «Гранатовый браслет». Известный «литературный» рецепт. Хрестоматийный, вкусный и красивый, но несколько надоевший, как произведение из школьной программы. Скуч-но! Неужели нельзя на той же роскошной фактуре, на тех же ингредиентах приготовить что-нибудь новенькое, чтобы освежить восприятие и вкус?
Можно. Предлагаю взять за основу беспроигрышную комбинацию продуктов: сладковатую свеклу, кисло-сладкий гранат и сочную курицу — и приготовить замечательные быстрые канапе.
Если говорить о процессе приготовления, то канапе со свеклой и гранатом – это даже проще, чем «Гранатовый браслет», а если оценивать внешний вид, то бутербродики не только салату не уступают, но его превосходят! Нарядные канапе украсят собой праздничный стол и доставят удовольствие вашим гостям как элегантным видом, так и изысканным вкусом.
Помимо уже упомянутого трио (свекла, гранат и курица), канапе включает еще один ингредиент – мягкий козий сыр с острой плесенью. Дополнительный пикантный акцент создает и едва уловимый аромат чеснока, которым слегка натирается подсушенный черный хлеб. Подберите для подачи интересный ржаной хлеб – с солодом, заварной с кориандром или тмином, либо с изюмом или курагой. Вам очень понравится эта необычная, свежая по замыслу закуска.
Время приготовления: 20 минут / Выход: 12 штук
Ингредиенты
- черный хлеб (кирпичик) 3 ломтика
- филе куриное 1 штука
- свекла (заранее отваренная) 1 штука
- гранат (зерна) половина
- сыр козий с плесенью 50 г
- чеснок 1 зубчик
- лук зеленый 1 перо
- масло растительное 2 ст. ложки
- горчица французская (цельнозерновая) 1,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Каждый ломтик черного хлеба разрежьте на 4 части.
-
Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон.
-
Натрите каждый кусочек хлеба очищенным зубчиком чеснока для придания легкого аромата.
-
Куриное филе нарежьте полосками размером примерно 3 на 5 см и толщиной 5-6 мм.
-
Отправляйте кусочки птицы на сухую раскаленную сковороду. Посолите и поперчите мясо.
-
Готовьте мясо до румяного цвета.
-
Козий сыр нарежьте небольшими кусочками.
-
На каждый ломтик хлеба уложите ломтик сыра, а сверху – кусочек курицы.
-
Очистите и натрите на терке свеклу.
-
Заправьте свеклу маслом, добавьте французскую горчицу, а также соль и перец.
-
Выложите горочкой свекольную массу поверх курицы.
-
Теперь разберите гранат и извлеките зерна.
-
Нарежьте зеленый лук.
-
Уложите поверх каждого канапе зерна граната и завершите приготовление блюда, присыпав его свежим зеленым луком.