Правильно приготовить канапе — это значит найти удачную комбинацию продуктов и красивое эстетическое решение: никаких других законов их приготовления не существует.
Всевозможные канапе – это удобно для любого праздника. Особенно выручают канапе, когда праздник проходит, что называется, «на ногах» — фуршеты, выездные застолья, коктейльные вечеринки.
Для этих маленьких бутербродов не существует строгих рецептов и законов приготовления. Самое важное — это подобрать правильную комбинацию нескольких продуктов. Именно в этом и заключается главный секрет вкусных канапе.
Получаются замечательные канапе, когда за основу берутся известные рецепты салатов и закусок. В виде канапе они приобретают новое «звучание». Рецепт канапе со свекольными песто и сельдью – как раз такой. Согласитесь, что может быть лучше в роли закуски под крепкие напитки, чем малосольная селедочка в комбинации с яркой свеклой, ароматным чесноком и грецкими орехами, да еще и на хрустящем воздушном хлебце?
Выход: 6 порций.
Ингредиенты
- хлебцы на основе воздушного риса — 6 шт.
- крупное филе малосольной сельди — 1 шт.
- небольшая свекла — 1 шт.
- очищенные грецкие орехи — 40-50 г
- чеснок — 1 зубчик
- майонеза — 1 ст. л.
- немного зелени петрушки для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В первую очередь, поставьте отвариваться свеклу – это самый длительный процесс в приготовлении этих канапе. Если же вы умеете готовить свеклу быстро, то процесс ускоряется. На саму сборку канапе уйдет максимум 10 минут.
Пока варится свекла, немного подрумяньте на сухой сковороде грецкие орехи и порубите их в блендере. Часть измельченных орехов отложите для украшения. -
Затем добавьте в блендер к орехам очищенную и немного порубленную свеклу, а также дольку чеснока. Считается, что весь неприятный запах чеснока сконцентрирован в ростке, который находится в центре зубчика – его лучше удалить, разрезав дольку на две части.
-
Измельчите ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная кашица.
Затем добавьте в песто майонез.В итоге должна получиться нежная масса.
Читайте также базовый рецепт соуса песто. -
Подготовьте филе сельди: удалите крупные кости и разрежьте его на 6 кусочков – по количеству канапе. Важно, чтобы кусочки сельди были не очень тонкими, чтобы рыба хорошо чувствовалась в готовом блюде. Поэтому если вам попалась маленькая рыба, лучше взять 2 филе.
-
Теперь приступайте к сборке. На каждый хлебец уложите свекольное песто слоем, толщиной около сантиметра.
-
Сверху аккуратно уложите кусочки сельди, немного утапливая их в песто.
-
Поверх канапе присыпьте оставшимися измельченными орехами и украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!