Фруктовая нарезка на Новый год «Ёлочка»

Фруктовая нарезка на Новый год «Ёлочка»

Если нет желания готовить фруктовый салат, то можно по-быстрому соорудить «ёлочку» из свежих фруктов.

Для нарезки вам потребуются: груша, киви и парочка сладких мандаринов. Фигурно раскладываем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем взбитыми сливками.

Обратите внимание, что грушу не стоит заменять яблоком — во-первых, оно быстро потемнеет, а во-вторых, у него нет сладости, присущей груше, так что такая замена не будет равноценной.

Совет! Взбитые сливки следует добавить перед самой подачей (можно отдельно в креманке).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2-3 порции | Калорийность: 58.67 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мандарины (сладкие) – 2 шт.
  • груша – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • сахарная пудра – 1-2 ч. л.
  • взбитые сливки – 2 ст. л.

fruktovaja narezka 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. fruktovaja narezka 2

    Киви (выбирайте кисло-сладкие, спелые, но плотные) почистить от кожицы, разрезать плоды пополам, а затем — на кусочки.

  2. fruktovaja narezka 3

    Мандарины (сладкие, спелые, небольшие, они будут смотреться аккуратнее) очистить, разделить на дольки. Из кожицы вырезать звездочку — для украшения верхушки нашей «ёлки».

  3. fruktovaja narezka 4

    Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину (у меня груша была крупной, понадобилась половина плода). Затем разрезать вдоль еще раз, измельчить небольшими кусочками — не нужно делать их слишком тоненькими, вам должно быть удобно их брать с тарелки и есть.

  4. fruktovaja narezka 5

    На большое плоское блюдо выложить грушу, чтобы получилось очертание «ёлочки».

  5. fruktovaja narezka 6

    В пустое пространство разложить киви.

  6. fruktovaja narezka 7

    Сделать «гирлянды» из мандариновых долек.

  7. fruktovaja narezka 8

    Так как киви кисловатое, сверху фруктовую нарезку нужно посыпать сахарной пудрой — получится «заснеженная елочка».

  8. fruktovaja narezka 9

    Осталось подать взбитые сливки — удобно использовать сливки в баллоне, но можно взбить самому, добавив сахарной пудры по вкусу. Обратите внимание, что добавлять сливки следует непосредственно перед подачей, чтобы они не осели. До подачи держать в холодильнике. С Новым годом, друзья! Загадывайте желание, и пусть оно непременно сбудется!

fruktovaja narezka 11