Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит

Фисташковая паста в корне преображает вкус бисквита. Коржи приобретают ореховый вкус и интересный цветовой оттенок.

Фисташковый бисквит по этому рецепту получается сочным, нежным и упругим. По вкусу хорош сам по себе. А если к нему в компанию добавить крем-чиз и клубничный кули (или другой ягодный наполнитель), то десерт будет поистине волшебным!

Совет! Так как в рецепте фисташкового бисквита используется много жиров, то важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры — это облегчит взбивание. Не забудьте заранее достать из холодильника все продукты: яйца, кефир, пасту.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: корж 18 см | Калорийность: 297.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт. + 1 желток
  • фисташковая паста – 50 г
  • растительное масло – 40 г
  • 1% кефир – 170 г
  • сахар – 150 г
  • пшеничная мука – 160 г
  • разрыхлитель – 8 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. fistashkovyj biskvit 1

    В высокой чаше для взбивания соединить яйцо (1 целое + 1 желток), сахар и кефир. Взбить миксером до однородности.

  2. fistashkovyj biskvit 2

    Добавить растительное масло и фисташковую пасту.

  3. fistashkovyj biskvit 3

    Снова все тщательно взбить, чтобы масса была однородной. Если цвет не сильно выраженный, то можно добавить немного зеленого пищевого красителя.

  4. fistashkovyj biskvit 4

    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

  5. fistashkovyj biskvit 5

    Снова все перемешать с помощью миксера. Тесто должно получиться жидким.

  6. fistashkovyj biskvit 6

    Перелить тесто в форму диаметром 18 см. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.

  7. fistashkovyj biskvit 7

    Выпекать до полной готовности. В тесте много жиров, поэтому нужно следить, чтобы бисквит пропекся полностью, но не нужно его пересушивать слишком сильно. Корж должен пружинить под рукой. При проверке на лучину она должна выходить сухой. На выпечку уйдет примерно 50-60 минут. Не страшно, если сверху он немного потемнеет (все равно края нужно будет срезать).

  8. fistashkovyj biskvit 8

    Подождать 10-15 минут, а затем обернуть бисквит в пленку — так сохранится влага и края не будут сухими. Оставить на 2 часа.

  9. fistashkovyj biskvit 9

    Затем пройтись ножом вдоль бортика и снять кольцо. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на сутки, чтобы фисташковый бисквит выстоялся и окончательно стабилизировался.

  10. fistashkovyj biskvit 10

    Подрезать корочку и разделить на коржи. Вот и все — можно приступать к сборке.

  11. fistashkovyj biskvit 11

    Вкусных вам тортов, друзья!