Рецепт этого шоколадного мороженого особенный. В его составе черный шоколад с насыщенным вкусом, жирные сливки, смешанные с молоком, и чай с бергамотом.
Эрл грей так хорошо гармонирует с шоколадом, что мороженое получается без преувеличения изысканным. Такое мороженое отлично подойдет в качестве дополнения к фруктовым и ореховым пирогам. Ну и, конечно, оно и само по себе — очень вкусный десерт.
Выход продукта: 6-8 порций
Ингредиенты
- 250 мл жирных сливок (33%)
- 250 мл молока
- 100 грамм черного шоколада
- 70 грамм сахара
- 3 яйца (желтки)
- 2 ч. ложки чая с бергамотом
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Молоко и сливки вылейте в небольшую кастрюльку.
-
Доведите эту смесь до кипения, выключите огонь и всыпьте чай. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы чай заварился и отдал свой аромат.
-
После этого процедите сливочную смесь, чтобы избавиться от заварки.
-
Желтки смешайте с сахаром. Слегка разотрите массу до однородности.
-
Влейте в массу немного сливочно-молочной смеси и перемешайте.
-
Вылейте желтковую смесь в ароматные сливки с молоком.
-
Кастрюльку с основой для мороженого поставьте на маленький огонь и доведите ее до загустения, непрерывно помешивая.
-
Выключите огонь, добавьте в кастюльку поломанный на кусочки шоколад.
-
Благодаря тому, что масса горячая, шоколад быстро растопится. Перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
-
После того, как вы добавите шоколад и размешаете его, масса еще загустеет.
Перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Каждый час доставайте мороженое и тщательно перемешивайте его. Повторяйте это действие 4-5 раз, пока мороженое не станет кремовым.
-
После этого оставьте десерт в покое еще на полтора-два часа и подавайте. Приятного аппетита!