Драники с грибами

Драники с грибами

Сегодня готовим драники, да не простые, а с грибной начинкой.

Жареные шампиньоны с луком и морковью — начинка, которая отлично дополнит картофельные драники, сделает привычное блюдо еще вкуснее и ароматнее. А приготовление совсем не сложное.

Совет! Вы можете приготовить драники с любыми грибами: с шампиньонами, с вешенками или с лесными.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 96.10 кКал на 100 г

draniki s gribami 11

Ингредиенты

Для драников:

  • картофель – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 30 г
  • растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Для подачи:

  • сметана – 100 г
  • укроп рубленый – 1-2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. draniki s gribami 1

    Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом, то есть обжарить его до мягкости.

  2. draniki s gribami 2

    Добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока она не станет приятного золотистого цвета.

  3. draniki s gribami 3

    Шампиньоны нарезать крупно. Отправить в сковороду к овощам и обжарить, пока не уйдет вся влага (грибы пустят много собственной жидкости).

  4. draniki s gribami 4

    В самом конце посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленый зубчик чеснока. Перемешать и прогреть все вместе буквально 20 секунд, чтобы аромат чеснока слегка приглушился, но не исчез полностью.

  5. draniki s gribami 5

    Для драников очистить картофель, лук и чеснок. Измельчить их на терке с круглыми отверстиями (терка-«дранка»). Причем сначала советую натереть луковицу, а потом уже картофель — смешиваясь с луковым соком, он не будет так сильно темнеть. И берегите руки, эта терка весьма травмоопасна!

  6. draniki s gribami 6

    Из картофельной массы слить жидкость. Добавить яйцо, перец и соль (чуть меньше 0,5 ч. л.), перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Обычно я не кладу в тесто для драников муку, но здесь другой случай, ведь нам как раз таки нужно, чтобы драники получились немного «резиновыми» и мы могли бы их свернуть.

  7. draniki s gribami 7

    Разогреть в сковороде (лучше взять антипригарную, большого диаметра) растительное масло и выкладывать картофельную массу, разравнивая ложкой, чтобы толщина была не более 1 см.

  8. draniki s gribami 8

    Жарить на умеренном огне, чтобы «картофельный блин» как следует пропекся по всей площади. Переворачивать на другую сторону удобнее лопаткой. Если вы все сделали правильно, то драник будет отлично держать форму. Все у меня получилось 3 штуки.

  9. draniki s gribami 9

    На половинку драника выложить порцию начинки и накрыть свободной частью.

  10. draniki s gribami 10

    Подавать в горячем виде, обязательно со сметаной! Можно посыпать рубленым укропом, если желаете, но и без него будет вкусно. Приятного аппетита!