Чтобы блины удались на славу, соблюдайте пропорции. Топленое молоко можно сделать самостоятельно или купить уже готовое (я использовала покупное жирностью 4%).
Блины на топленом молоке будут тонкими, как папирус. А чтобы они были мягкими и эластичными, складывайте их стопкой по мере выпекания и смазывайте растопленным сливочным маслом. Очень вкусно!
Выход: 13 штук | Калорийность: 293.74 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пшеничная мука – 130 г
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – 4 г
- сахар – 30 г
- топленое молоко 4% – 200 г
- вода – 200 г
- сливочное масло – 1 ст. л. для смаз. блинов
- растительное масло – 1 ч. л. для смаз. сковороды
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Размешивая венчиком, влить воду.
-
Частями добавить просеянную муку, стараясь разбивать комочки венчиком.
-
И наконец, влить топленое молоко. Еще раз размешать до однородности.
-
Тесто должно получиться жидким. Оставить его на 5-10 минут, чтобы постояло при комнатной температуре и клейковина набухла. Время от времени не забывайте помешивать, тогда мука не будет оседать на дне миски.
-
Разогреть сковороду и смазать е кисточкой, смоченной в растительное масло. Сковородка должна быть очень горячей. Влить в нее порцию теста (примерно 1/2 половника) и круговыми движения провернуть сковороду в воздухе, чтобы тесто растеклось по всему дну.
-
Печь блины на умеренном огне до румяности. Переворачивать аккуратно, ведь они очень тоненькие. Удобнее поддевать сбоку лопаткой, а потом уже переворачивать на другую сторону.
-
По мере готовности складывать блины стопкой и промазывать растопленным сливочным маслом — тогда они будут мягкими и эластичными. Я сверху накрываю стопку глубокой миской, чтобы не остывали и края у блинов не подсыхали, а наоборот, размягчались.
-
Выход — 12-13 больших блинов. Подавать их можно просто так, дополнив ложкой сметаны, своим любимым вареньем, медом или сгущенкой. А можно начинить сладким творогом или фруктами, например. Приятного аппетита!