Блины на топленом молоке — тонкие и нежные, как бархат

Блины на топленом молоке — тонкие и нежные, как бархатenom moloke 8

Бархатные блины, тонкие, мягкие и ароматные — этим блинам можно бесконечно дарить комплименты! А еще они готовятся очень просто, даже ребенок справится.

Чтобы блины удались на славу, соблюдайте пропорции. Топленое молоко можно сделать самостоятельно или купить уже готовое (я использовала покупное жирностью 4%).

Блины на топленом молоке будут тонкими, как папирус. А чтобы они были мягкими и эластичными, складывайте их стопкой по мере выпекания и смазывайте растопленным сливочным маслом. Очень вкусно!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 13 штук | Калорийность: 293.74 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 130 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 4 г
  • сахар – 30 г
  • топленое молоко 4% – 200 г
  • вода – 200 г
  • сливочное масло – 1 ст. л. для смаз. блинов
  • растительное масло – 1 ч. л. для смаз. сковороды

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bliny na toplenom moloke 1

    В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Размешивая венчиком, влить воду.

  2. bliny na toplenom moloke 2

    Частями добавить просеянную муку, стараясь разбивать комочки венчиком.

  3. bliny na toplenom moloke 3

    И наконец, влить топленое молоко. Еще раз размешать до однородности.

  4. bliny na toplenom moloke 4

    Тесто должно получиться жидким. Оставить его на 5-10 минут, чтобы постояло при комнатной температуре и клейковина набухла. Время от времени не забывайте помешивать, тогда мука не будет оседать на дне миски.

  5. bliny na toplenom moloke 5

    Разогреть сковороду и смазать е кисточкой, смоченной в растительное масло. Сковородка должна быть очень горячей. Влить в нее порцию теста (примерно 1/2 половника) и круговыми движения провернуть сковороду в воздухе, чтобы тесто растеклось по всему дну.

  6. bliny na toplenom moloke 6

    Печь блины на умеренном огне до румяности. Переворачивать аккуратно, ведь они очень тоненькие. Удобнее поддевать сбоку лопаткой, а потом уже переворачивать на другую сторону.

  7. bliny na toplenom moloke 7

    По мере готовности складывать блины стопкой и промазывать растопленным сливочным маслом — тогда они будут мягкими и эластичными. Я сверху накрываю стопку глубокой миской, чтобы не остывали и края у блинов не подсыхали, а наоборот, размягчались.

  8. bliny na toplenom moloke 9

    Выход — 12-13 больших блинов. Подавать их можно просто так, дополнив ложкой сметаны, своим любимым вареньем, медом или сгущенкой. А можно начинить сладким творогом или фруктами, например. Приятного аппетита!

bliny na toplenom moloke 10