Блины из гороховой муки

Блины из гороховой муки

Блины из гороховой муки, с насыщенным вкусом гороха, тонкими нотками имбиря и кумина, обязательно понравятся ценителям бобовых блюд, постникам и вегетарианцам. Если вы не относитесь ни к одной из перечисленных групп, все равно попробуйте — это вкуснее ваших ожиданий!

Ингредиенты

  • гороховая мука — 200 г
  • вода — 350 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кумин — 0,5 ч.л.
  • имбирь, фарш — 1 ч. л.
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
  • масло растительное — 2 ст. л. + для жарки
Время приготовления: 40 минут | Общее время: 50 минут
Количество порций:3 | Калорийность: 176.28

Приготовление

  1. blinchiki iz gorohovoj muki 2

    Первым делом, нужно подготовить кумин. Разогреть сковороду на сильном огне. Всыпать семена. Прогреть около минуты на умеренном огне до появления аромата. Сразу пересыпать в отдельную посуду, чтобы семена не подгорели.

  2. blinchiki iz gorohovoj muki 3

    Взять удобную глубокую посуду для замеса теста. Всыпать гороховую муку. Если она комочками, обязательно, просеять через мелкое сито. Обжаренный кумин пересыпать в ступку и растереть до мелкой крошки, всыпать к муке. Для этой цели можно использовать кофемолку. Добавить соль. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения.

  3. blinchiki iz gorohovoj muki 4

    Влить воду к мучной массе. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

  4. blinchiki iz gorohovoj muki 5

    Очистить имбирь, измельчить на мелкой терке и добавить в гороховое тесто. Влить туда же масло без запаха. Размешать венчиком до однородности. Тесто получается жидкое и довольно текучее.

  5. blinchiki iz gorohovoj muki 6

    Очистить и сполоснуть луковицу, обмакнуть салфеткой от лишней влаги, нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и размешать. Оставить на 15-20 минут.

  6. blinchiki iz gorohovoj muki 7

    Подготовить блинную сковороду: хорошенько разогреть на сильном огне, смазать небольшим количеством масла и убавить пламя до среднего.

    Перемешав гороховое тесто, зачерпнуть половником небольшую порцию, влить в центр сковороды и распределить по дну. Обжарить с одной и другой стороны до румяной корочки.

    Тесто нужно перемешивать перед каждой обжаркой, так как луковые кусочки опускаются на дно.

  7. blinchiki iz gorohovoj muki 8

    Вот и готовы блины из гороховой муки — скромное повседневное блюдо с ярким вкусом. Получаются блины мягкими, с большими дырочками, толстенькими, сытными. Подавать к столу со сметаной или другим подходящим соусом.

blinchiki iz gorohovoj muki 11

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария