Ингредиенты
- гороховая мука — 200 г
- вода — 350 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- кумин — 0,5 ч.л.
- имбирь, фарш — 1 ч. л.
- лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
- масло растительное — 2 ст. л. + для жарки
Количество порций:3 | Калорийность: 176.28
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Первым делом, нужно подготовить кумин. Разогреть сковороду на сильном огне. Всыпать семена. Прогреть около минуты на умеренном огне до появления аромата. Сразу пересыпать в отдельную посуду, чтобы семена не подгорели.
-
Взять удобную глубокую посуду для замеса теста. Всыпать гороховую муку. Если она комочками, обязательно, просеять через мелкое сито. Обжаренный кумин пересыпать в ступку и растереть до мелкой крошки, всыпать к муке. Для этой цели можно использовать кофемолку. Добавить соль. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения.
-
Влить воду к мучной массе. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
-
Очистить имбирь, измельчить на мелкой терке и добавить в гороховое тесто. Влить туда же масло без запаха. Размешать венчиком до однородности. Тесто получается жидкое и довольно текучее.
-
Очистить и сполоснуть луковицу, обмакнуть салфеткой от лишней влаги, нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и размешать. Оставить на 15-20 минут.
-
Подготовить блинную сковороду: хорошенько разогреть на сильном огне, смазать небольшим количеством масла и убавить пламя до среднего.
Перемешав гороховое тесто, зачерпнуть половником небольшую порцию, влить в центр сковороды и распределить по дну. Обжарить с одной и другой стороны до румяной корочки.
Тесто нужно перемешивать перед каждой обжаркой, так как луковые кусочки опускаются на дно.
-
Вот и готовы блины из гороховой муки — скромное повседневное блюдо с ярким вкусом. Получаются блины мягкими, с большими дырочками, толстенькими, сытными. Подавать к столу со сметаной или другим подходящим соусом.