Блины из тыквы «От жирафа»

Блины из тыквы для малыша с шоколадными пятнышками

Хотите, чтобы ваше чадо по утрам съедало полноценный завтрак? Рецепт прост – пусть в гости к вам заглянет жираф, поможет маме нажарить блинчиков, при этом — вот неряха! – разбросает свои пятна по всей кухне.

Тыквенные блины – это же практически идеальная еда для растущего детского организма. Потрясающе яркая, красивая, позитивная тыква (железо, куча витаминов, пектиновые волокна, море клетчатки). Молоко – давний товарищ мелких отпрысков (пейте, дети, и, как известно, будете здоровы!). Ну, и чуточку какао никому не повредит (энергия, улыбки, радость и счастье). Вперед, на кухню, будем творить сказку!

Ингредиенты

  • 1 стакан тертой тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. какао;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bliny-iz-tykvy-1

    Тыква должна быть сладкой и сочной – количество ингредиентов указано из расчета, что рыжая красавица у вас именно такая. Если тыква не сладкая, рекомендую увеличить количество сахара. Если не сочная, то, возможно, понадобится чуть меньше муки.

  2. bliny-iz-tykvy-3

    Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкую терку. Можно брать и тыквенное пюре, но по опыту скажу, что вкус готовых изделий в таком случае будет несколько проще, обычнее – вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса, который присущ сырому продукту.

    Выкладываете тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете сахар, соль, соду.

  3. bliny-iz-tykvy-5

    Вливаете молоко и растительное масло. Добавляете муку.

  4. bliny-iz-tykvy-7

    Замешиваете блинное тесто – оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков.

    Тщательно размешивайте комочки – из-за тыквы это несколько сложнее – комочки разбиваем внимательно и тщательно.

  5. bliny-iz-tykvy-8

    Несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Смешиваете с какао.

  6. bliny-iz-tykvy-10

    Если получится очень густая масса, разбавьте ее небольшим количеством молока или воды. Это будут «жирафьи пятна».

  7. bliny-iz-tykvy-12

    Дайте тесту постоять-отдохнуть минут 10-20 – за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе.

    Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее растительным маслом. Если у вас удачная блинная сковородка и правильно замешанное тесто, это будет разовая акция, в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако, бывает, что работа «не идет», блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой, кусочком сала, срезанной картошкой, которую следует регулярно макать в масло, вылитое на блюдце.

    Итак, выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста.

    Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа.

  8. bliny-iz-tykvy-13

    Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.

  9. bliny-iz-tykvy-14

    Снимаете, складываете блины из тыквы стопочкой или сворачиваете треугольничком и подаете со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем или взбитыми сливками.

Приятного жирафьего аппетита!

bliny-iz-tykvy-16

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • Спасибо за отличный рецепт. Детей дома нет, но есть муж, который ненавидит тыкву в чистом виде, так что рецепт блинов из тыквы и мне пригодится 🙂

  • А я только оладушки с тыквой делала, а такая идея жирафистых блинов придется по вкусу моей дочке!