Блинчики с картофельным припеком

Вы обязательно оцените этот простой и вкусный рецепт. Блинчики с картофельным припеком получаются сытными и легкими одновременно, они хороши с любыми несладкими соусами — от сметанного и томатного до чесночного и грибного. Подавать рекомендую сразу после приготовления.

Время приготовления: 40 минут | Выход: 5-6 штук

Ингредиенты

Тесто:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • вода — 250 мл
  • мука пшеничная — 150 г

Начинка:

  • картофель — 3 шт.
  • сыр твердый плавкий — 50 г
  • петрушка — 30 г
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 25 г

Приготовление

В глубокой миске перемешать венчиком до однородности яйца, соль, соду, сметану, воду комнатной температуры. Всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.

Картофель измельчить на крупной терке. Добавить натертый сыр плавких сортов. Петрушку или другую зелень мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Приправить солью и перцем. Перемешать.

Разогреть сковороду, влить масло. Выложить пару ложек начинки и распределить по дну сковороды. Обжарить на маленьком огне 2-3 минуты, не мешая. Налить сверху жидкое тесто, чтобы покрыть картофельную начинку. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 3-4 минуты. Аккуратно перевернуть. Продолжить обжаривать под крышкой еще 2-3 минуты.