Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке

Выпечка с бананами всегда получается аппетитной, ароматной и «свежей», будь то бабановый хлеб или банановый пирог.

Фруктовые пироги можно готовить круглый год. «Летние» пироги, конечно, разнообразнее, но и зимой не скучно. Пирог с киви, апельсиновый пирог, равнодушный ко времени года яблочный… а есть еще не распробованный мандариновый, айвовый, хурмовый — все они в моих планах. Здорово и то, что все пироги разные, с разным ароматом и харизмой. Даже когда рецепты похожи.

Банановый пирог по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Он имеет аппетитную хрустящую корочку, сочный и ароматный мякиш, а грецкие орехи, встречающиеся небольшими островками, прекрасно дополняют свежий банановый вкус.

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 250г муки
  • 3 яйца
  • 170г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100г сливочного масла
  • 50г грецких орехов (слегка поджаренные)

Для испечения бананового пирога, я использовала мультиварку-скороварку Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

bananovy-pirog1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bananovy-pirog2

    Прежде всего, нужно растереть сливочное масло с сахаром, желательно перед этим некоторое время выдержать масло при комнатной температуре. Но не все — небольшой кусочек масла оставьте для смазки чаши мультиварки, или сделайте это заранее.

  2. bananovy-pirog3

    Далее к растертым ингредиентам добавьте яйца и как следует всё перемешайте (для удобства можно использовать венчик).

  3. bananovy-pirog4

    В подготовленную смесь высыпьте весь объем муки с разрыхлителем и замесите тесто.

  4. bananovy-pirog5

    Пусть вас не смущает, что оно получается довольно густым, размятые вилкой бананы вернут ему необходимую легкость.

  5. bananovy-pirog6

    Грецкие орехи переберите и слегка измельчите.

  6. bananovy-pirog7

    Спелые бананы разомните вилкой в тарелке.

  7. bananovy-pirog8

    Добавьте бананы и грецкие орехи в тесто.

  8. bananovy-pirog9

    Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало эластичным, однородным и насытилось кислородом.

  9. bananovy-pirog10

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда тесто для пирога.

  10. bananovy-pirog11

    Устанавите режим «выпечка» на 1 час. Как только мультиварка издаст сигнал об окончании работы, откройте крышку и дайте пирогу слегка остыть.

  11. bananovy-pirog12

    Затем достаньте его, перевернув чашу прямо на блюдо, — этот пирог отлично отстает от стенок чаши.

  12. Присыпьте банановый пирог сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение и подавайте к чаю полностью остывшим: в холодном виде он проявляет вкус и аромат в полной мере.

bananovy-pirog13

bananovy-pirog15

  • Alena

    Однозначно банановый пирог лучше подавать хорошо остывшим, да и любую другую выпечку с бананом тоже. Я пробовала сочетать банан с курагой и мне понравилось, может кому пригодится!

  • Maryka

    Признаться, получается скорее как вариант бананового кекса, как вариант можно разрезать пирог на коржи и смазать их вареньем, просто взбитыми сливками или кремом. Можно взбить сливки и добавить в них кружочками нарезанный банан.

    • Волшебная Еда

      согласна, похоже на кекс.

  • Мария

    Единственный минус пирога с бананами это то, что бананы имеют свойства темнеть. Люблю комбинировать бананы с яблоками

Комментарии для сайта Cackle