Баклажаны по-корейски (острые)

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски с морковью и сладким перцем, с чесноком и красным жгучим перцем — пикантная закуска, которая понравится любителям острого.

Приготовление отнимет у вас минимум времени. Самое длительное — это сварить, остудить и очистить баклажаны. Непосредственно сама нарезка займет считанные минуты. Когда всё вмешаете, обязательно дайте блюду настояться. В идеале готовить вечером, а пробовать уже утром.

Заправлять салат-закуску из баклажанов будем уксусом, маслом и специями. Можно взять готовую приправу для моркови по-корейски. Или использовать молотый кориандр и острый красный перец (количество можно регулировать на свое усмотрение).

Общее время: 8 часов | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 54.91 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт. (250 г)
  • сладкий перец – 1/2 шт. (50 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • 9% уксус – 1-2 ч. л.
  • молотый красный перец – 1/4 ч. л. или по вкусу
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. baklagany po korejski 1

    У баклажанов срезать «попки». Залить кипятком из чайника, слегка посолить и варить в течение 10 минут. Когда будут готовы, слить воду, остудить.

  2. baklagany po korejski 2

    Тем временем почистить морковь и измельчить ее на терке для корейских салатов.

  3. baklagany po korejski 3

    Примерно половинку сладкого перца нарезать тонкой соломкой.

  4. baklagany po korejski 4

    Остывшие баклажаны очистить от верхней тонкой кожицы. Нарезать мякоть средними по размеру кусочками на один уксус.

  5. baklagany po korejski 5

    Чеснок очистить, пропустить через пресс. Заправить уксусом, растительным маслом, солью и сахаром, добавить молотый кориандр и острый молотый перец.

  6. baklagany po korejski 6

    Перемешать. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник — хотя бы на пару часов, а в идеале на всю ночь.

  7. baklagany po korejski 8

    Подавать баклажаны по-корейски в качестве закуски. Приятного аппетита!