Приготовление отнимет у вас минимум времени. Самое длительное — это сварить, остудить и очистить баклажаны. Непосредственно сама нарезка займет считанные минуты. Когда всё вмешаете, обязательно дайте блюду настояться. В идеале готовить вечером, а пробовать уже утром.
Заправлять салат-закуску из баклажанов будем уксусом, маслом и специями. Можно взять готовую приправу для моркови по-корейски. Или использовать молотый кориандр и острый красный перец (количество можно регулировать на свое усмотрение).
Выход: 2 порции | Калорийность: 54.91 кКал на 100 г
Ингредиенты
- баклажаны – 3 шт. (250 г)
- сладкий перец – 1/2 шт. (50 г)
- морковь – 1 шт. (70 г)
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 1-1,5 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л. или по вкусу
- 9% уксус – 1-2 ч. л.
- молотый красный перец – 1/4 ч. л. или по вкусу
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
У баклажанов срезать «попки». Залить кипятком из чайника, слегка посолить и варить в течение 10 минут. Когда будут готовы, слить воду, остудить.
-
Тем временем почистить морковь и измельчить ее на терке для корейских салатов.
-
Примерно половинку сладкого перца нарезать тонкой соломкой.
-
Остывшие баклажаны очистить от верхней тонкой кожицы. Нарезать мякоть средними по размеру кусочками на один уксус.
-
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Заправить уксусом, растительным маслом, солью и сахаром, добавить молотый кориандр и острый молотый перец.
-
Перемешать. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник — хотя бы на пару часов, а в идеале на всю ночь.
-
Подавать баклажаны по-корейски в качестве закуски. Приятного аппетита!