Ажурные слойки со сливами

Слойки со сливами

Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.

Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 15 минут
Порций: 16 штук | Калорийность: 196.3 ккал

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) — 500 г
  • сливы – 400 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г
  • сахар коричневый – 120 г
  • пудра сахарная — 2 ст. ложки
  • мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. slojki so slivami 1

    Замороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

  2. slojki so slivami 2

    Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.

  3. slojki so slivami 4

    Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.

  4. slojki so slivami 5

    Смешать нарезанные сливы, орехи и сахар.

  5. slojki so slivami 6

    Перемешать.

  6. slojki so slivami 7

    Размороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.

  7. slojki so slivami 8

    Треугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.

  8. slojki so slivami 9

    В середину треугольника выложить начинку.

  9. slojki so slivami 10

    Завернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.

  10. slojki so slivami 11

    Внахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.

  11. slojki so slivami 12

    Застелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.

  12. slojki so slivami 13

    Таким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.

slojki so slivami 14