Этот торт принадлежит к числу быстрых рецептов. Название «ананасовый» условное, домашнее, потому что этого экзотического фрукта там на самом деле мало.
Аромат ананаса очень идет бисквиту, и если есть возможность, используйте его, во-первых, свежий, а не консервированный, а во-вторых, добавляйте его и в сметанный крем.
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.
- сахарный песок – 10 ст. ложек
- масло сливочное – 50 грамм
- масло растительное – 5 ст. ложек
- мука пшеничная – 5 ст. ложек
- сода пищевая – ½ ч. ложки
- белый уксус – ½ ч. ложки
- орехи грецкие – 15-17 шт.
- сметана (от 20%) – 5 ст. ложки
- сахарная пудра – 1,5 ст. ложки
- какао-порошок – 1 ст. ложка
- ананасы – 2-3 кружочка (кусочка)
Рецепт приготовления ананасового торта

2 ст. ложки муки соедините с гашеной уксусом содой и засыпьте в миску. Положите туда грецкие орехи и еще муки — столько, чтобы получить не слишком густое тесто. Выложите большую его часть в форму для выпекания, распределив равномерно сверху кусочки ананасов.
Равномерно залейте поверхность торта оставшимся тестом. Посыпьте ореховой крошкой или кусочками. Выпекайте 30 минут при t 175-180 градусов. Готовый торт украсьте сметанным кремом: взбейте вместе сметану, какао и сах. пудру и с помощью кондитерского шприца насадите сверху красивые цветочки.
О том, как приготовить сметанный крем для торта, читайте ЗДЕСЬ.