Творожный десерт с ананасами

Творожный десерт с ананасами

Любителям желе, муссов и панакоты посвящается. Рецепт очень легкого, прохладного десерта из творога (без выпечки) — он как будто бы создан специально для лета!

Творожный десерт с ананасами и желатином довольно просто готовится, да и, пожалуй, полезнее, чем выпечка. Чтобы уменьшить калорийность, советую взять нежирный творог (у меня 5-процентный). Если он не сухой, а пастообразный, то сметаны можно использовать меньше, она нужна здесь, чтобы было легче работать погружным блендером, добиваясь однородности.

Совет! Если хотите, то можете подать творожное желе с кусочками ананасов порционно. Его можно разлить по силиконовым формочкам для кексов (из них десерт легко вынимается) или подать в креманках.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 10 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 116.55 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • творог – 300 г
  • сгущенное молоко – 80 г
  • желатин – 15 г
  • консервированные ананасы – 200 г
  • сироп от консервированных ананасов – 200 г
  • сметана – 80 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tvorogny desert s ananasami 1

    Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Перемешать и оставить набухать на 20-30 минут.

  2. tvorogny desert s ananasami 2

    Тем временем нарезать ананасы небольшими кусочками, предварительно отжав их от лишней жидкости.

  3. tvorogny desert s ananasami 3

    В глубокой миске соединить творог, сметану и сгущенку. Пробить все с помощью погружного блендера до однородности.

  4. tvorogny desert s ananasami 4

    Смесь будет гладкой и однородной.

  5. tvorogny desert s ananasami 5

    Когда желатиновый порошок разбухнет, подогреть жидкость, чтобы он растворился полностью (но не кипятить!). И влить распущенный желатин в миску с творожной массой.

  6. tvorogny desert s ananasami 6

    Еще раз все взбить погружным блендером. Масса будет жидкой.

  7. tvorogny desert s ananasami 7

    Добавить измельченные ананасы. Перемешать ложкой.

  8. tvorogny desert s ananasami 8

    Перелить массу в силиконовую форму — одну большую или в порционные. Поместить желе с консервированными ананасами на полку холодильника и оставить минимум на 3 часа, до полного застывания.

  9. tvorogny desert s ananasami 9

    Подавать, украсив листиками свежей мяты. Он нежный, легкий и сочный — отличный десерт для жарких летних дней. Приятного аппетита!

tvorogny desert s ananasami 11