Картофельные роллы с сельдью и луком

Картофельные роллы
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Эффектная закуска без кулинарных подвигов.

Что такое канапе? Маленькая изящная закуска, пирамидка на шпажке, состоящая из любого набора мелких и мелко нарезанных продуктов.
Чтобы приготовить эффектную закуску, никаких кулинарных подвигов совершать не придется. Готовим обычное картофельное пюре, разделываем сельдь на филе, мелко рубим укроп и лук. Остается собрать все это воедино. Вот здесь понадобится аккуратность и немного времени для оформления закуски.

Небольшая заминка может возникнуть только с первым рулетом, дальше процесс пойдет очень быстро. Буквально за полчаса получается солидная партия ровных рулетиков, которые до прихода гостей можно держать в холодильнике.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель – 5-6 шт (крупных)
  • филе слабосоленой сельди
  • лук – 2 шт.
  • яблочный уксус 5% — 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – 2 больших пучка
  • растительное масло – 1 ст. л.

Кроме этого, понадобится пищевая пленка или целлофановые пакеты.

Как приготовить картофельные роллы с сельдью и луком

    Картофель нарезаем небольшими кубиками, отвариваем до мягкости. Воду нужно немного подсолить. С готового картофеля воду сливаем, добавляем немного теплого молока и ложку подсолнечного масла. Тщательно разминаем толкушкой в однородную массу без комочков. Для ярко-желтого цвета можно добавить щепотку молотой куркумы.

    kartofel-rolly-1
    Репчатый лук нарезаем или мелкими кубиками или полукольцами – на ваше усмотрение.

    kartofel-rolly-2

    Вливаем яблочный уксус, перемешиваем. Если уксус крепкий (9%), то его нужно разбавить водой в пропорции 1:1.

    kartofel-rolly-3

    Добавляем щепотку соли и сахар. Оставляем лук мариноваться на 20 минут.

    kartofel-rolly-4

    Филе сельди режем как удобнее – мелкими кусочками или ломтиками.

    kartofel-rolly-5

    На разделочную доску кладем кусок пищевой пленки или целлофановый пакет. Выкладываем картофельное пюре (теплое, но не горячее).

    kartofel-rolly-6

    Немного разравниваем ложкой и накрываем вторым куском пленки. Сверху прокатываем скалкой, разравнивая пюре в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

    kartofel-rolly-7

    Верхнюю пленку снимаем. На пюре раскладываем кусочки селедки (нужно немного отступить от края).

    kartofel-rolly-8

    Маринованный лук отжимаем от маринада. Кладем сверху селедки.

    kartofel-rolly-9

    Край пленки вместе с картофелем приподнимаем и начинаем скручивать рулет так, чтобы картофель закрыл селедку. Пленку отгибаем вниз, дальше рулет будет легко сворачиваться. Края рулета скрепите.

    kartofel-rolly-10

    Рулет немного покатайте, придавая ему ровную форму. Уберите на полчаса в холодильник.

    kartofel-rolly-11

    Когда рулет немного затвердеет, обрежьте края, посыпьте рулет мелко нарезанным укропом. Заверните его в пленку и немного покатайте – укроп зафиксируется и не будет осыпаться.

    В таком виде можно положить рулеты в холодильник до нужного момента.

    kartofel-rolly-12

    Перед подачей рулет нарежьте ровными кусочками шириной 4-5 см. Выложите на плоское блюдо и украсьте помидорами черри или корнишонами, оливками.

    kartofel-rolly-13

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

1 комментарий
  • Картофельные роллы — это просто наша русская картошка с селедкой))), и это уже по-русски, что только наши кулинары не придумают! И смотрится красиво, и все ингредиенты наши местные! Я в восхищении!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)