См также Сравнительная таблица мер (г).
Конвертация мер
Американцы обычно измеряют компоненты по объему, в то время как почти все остальные оценивают их по весу. Вот краткий перечень основных преобразований приготовления пищи.
Измерение сухих продуктов |
|
---|---|
Мера | Эквивалент |
1/8 ч. л. | щепотка |
3 ч. л. | 1 ст. л. |
1 / 8 чашки | 2 столовые ложки |
1 / 4 чашки | 4 столовые ложки |
1/3 чашки | 5 ст. л. плюс 1 чайная л. |
1/2 чашки | 8 ст. л. |
3/4 чашки | 12 ст. л. |
1 чашка | 16 ст. л. |
1 фунт | 16 унций |
Измерение жидких объемов |
|
8 жидких унций | 1 чашка |
1 пинта | 2 чашки (= 16 жидких унций) |
1 кварта | 2 пинты (= 4 чашки) |
1 галлон | 4 кварты (= 16 чашек) |
Метрические преобразования |
|
1/5 ч. л. | 1 мл |
1 ч. л. | 5 мл |
1 столовая ложка | 15 мл |
1 жидкая унция | 30 мл |
1/5 чашки | 50 мл |
1 чашка | 240 мл |
2 чашки (1 пинта) | 470 мл |
4 чашки (1 кварта) | .95 л |
4 кварты (1 галлон) | 3.8 л |
1 жидкая унция | 28 г |
1 фунт | 454 г |
Метрические преобразования (↑↓) |
|
1 мл | 1/5 ч. л. |
5 мл | 1 ч. л. |
15 мл | 1 ст. л. |
30 мл | 1 жидкая унция |
100 мл | 3.4 ж. у. |
240 мл | 1 чашка |
1 л | 34 жидких унции |
1 л | 4.2 чашки |
1 л | 2.1 пинты |
1 л | 1.06 кварта |
1 л | .26 галлона |
1 г | .035 унции |
100 г | 3.5 унций |
500 г | 1.10 фунта |
1 кг | 2.205 фунта |
1 кг | 35 жидких унций |
Температура в духовке
Фаренгейт | Цельсий | Гас Марк (Gas Mark) |
---|---|---|
275º F | 140º C | 1-очень холодная |
300º F | 150º C | 2-холодная |
325º F | 165º C | 3-слегка теплая |
350º F | 180º C | 4-умеренно теплая |
375º F | 190º C | 5 |
400º F | 200º C | 6-умеренно горячая |
425º F | 220º C | 7- горячая |
450º F | 230º C | 9 |
475º F | 240º C | 10-очень горячая |
Коэффициенты для продуктов
Лимон | |||
---|---|---|---|
1 лимон | 1-3 ст. л. сока; 1-1 ½ ч. л. тертой цедры | ||
4 крупных лимона | 1 чашка сока; ¼ чашка тертой цедры | ||
Шоколад | |||
1 унция | ¼ чашки тертого, 40 г | ||
6 унций конфет | 1 чашка конфет (чипов), 160 г | ||
какао-порошок | 1 чашка, 115 г |
Еще меры:
- 30 г мяса или сыра — это размер большого пальца от основания до кончика
- 100 г мяса, рыбы или птицы составляет примерно ладонь
- 30 г орехов — это примерно горсть