Конвертер мер

 См также Сравнительная таблица мер (г).

 

Конвертация мер

Американцы обычно измеряют компоненты по объему, в то время как почти все остальные оценивают их по весу. Вот краткий перечень основных преобразований приготовления пищи.

Измерение сухих продуктов

Мера Эквивалент
1/8 ч. л. щепотка
3 ч. л. 1 ст. л.
1 / 8 чашки  2 столовые ложки
1 / 4 чашки 4 столовые ложки
1/3 чашки 5 ст. л. плюс 1 чайная л.
1/2 чашки 8 ст. л.
3/4 чашки 12 ст. л.
1 чашка 16 ст. л.
1 фунт 16 унций

Измерение жидких объемов

  8 жидких унций   1 чашка
1 пинта 2 чашки (= 16 жидких унций)
1 кварта 2 пинты (= 4 чашки)
1 галлон 4 кварты (= 16 чашек)

Метрические преобразования

1/5 ч. л. 1 мл
1 ч. л. 5 мл
1 столовая ложка 15 мл
1 жидкая унция 30 мл
1/5 чашки 50 мл
1 чашка 240 мл
2 чашки (1 пинта) 470 мл
4 чашки (1 кварта) .95 л
4 кварты (1 галлон) 3.8 л
1 жидкая унция 28 г
1 фунт 454 г

Метрические преобразования (↑↓)

1 мл 1/5 ч. л.
5 мл 1 ч. л.
15 мл 1 ст. л.
30 мл 1 жидкая унция
100 мл 3.4 ж. у.
240 мл 1 чашка
1 л 34 жидких унции
1 л 4.2 чашки
1 л 2.1 пинты
1 л 1.06 кварта
1 л .26 галлона
1 г .035 унции
100 г 3.5 унций
500 г 1.10 фунта
1 кг 2.205 фунта
1 кг 35 жидких унций

Температура в духовке

Фаренгейт Цельсий Гас Марк (Gas Mark)
275º F 140º C 1-очень холодная
300º F 150º C 2-холодная
325º F 165º C 3-слегка теплая
350º F 180º C 4-умеренно теплая
375º F 190º C 5
400º F 200º C 6-умеренно горячая
425º F 220º C 7- горячая
450º F 230º C 9
475º F 240º C 10-очень горячая

Коэффициенты для продуктов

Лимон
1 лимон 1-3 ст. л. сока; 1-1 ½ ч. л. тертой цедры
4 крупных лимона 1 чашка сока; ¼ чашка тертой цедры
Шоколад
1 унция ¼ чашки тертого, 40 г
6 унций конфет 1 чашка конфет (чипов), 160 г
какао-порошок  1 чашка, 115 г

Еще меры:

  • 30 г мяса или сыра — это размер большого пальца от основания до кончика
  •  100 г мяса, рыбы или птицы составляет примерно ладонь  
  • 30 г орехов — это примерно горсть

Все таблицы