Сравнительная таблица мер (г)

ПРОДУКТ
СТАКАН
(250 мл)
СТОЛОВАЯ
ЛОЖКА
ЧАЙНАЯ
ЛОЖКА
1 ШТУКА
Мука и крупы
Мука пшеничная
160
25
10
Мука картофельная
200
30
10
Сухари молотые
125
15
5
Крупа гречневая
210
25
Крупа «Геркулес»
90
12
Крупа манная
200
25
8
Крупа перловая
230
25
Крупа ячневая
180
20
Рис
230
25
Саго
180
20
Пшено
220
25
Фасоль
220
Горох не лущенный
200
Горох лущенный
230
Чечевица
210
Толокно
140
Молоко и молочные продукты
Молоко цельное
250
20
Молоко сухое
120
20
5
Молоко сгущенное
30
12
Масло сливочное (топл.)
245
20
5
Сливки 10, 20 %
250
14
5
Сметана
250
25
10
Овощи
Баклажаны
200
Грибы белые сушеные
100
10
4
Морковь средняя
75
Капуста белокочанная
1500
Капуста краснокочанная
750
Капуста цветная
100
Картофель средний
100
Лук репчатый
75
Огурец средний
100
Томат паста
30
10
Томат-пюре
220
25
8
Петрушка (корень)
50
Другое
Вода
250
18
5
Сахар-песок
200
25
8-10
Сахарная пудра
180
25
10
Сода питьевая
28
12
Соль
325
30
10
Какао порошок
25
9
Кислота лимонная сухая
25
8
Корица молотая
20
8
Кофе молотый
20
7
Крахмал картофельный
180
25
10
Мак
155
18
5
Уксус
250
15
5
Желатин (листик)
2,5
Желатин
(в порошке)
15
5
Растительное масло
240
20
5
Маргарин
230
15
4
Майонез
250
25
10
Перец черный молотый
5
Мед натуральный
30
9
Варенье
45
20
Джем
40
15
Повидло
36
12
Сок фруктовый
250
18
5
Яичный порошок
180
25
10
Яйца без скорлупы
6 шт.
Яичный белок
11 шт.
Яичный желток
12 шт.
Плоды, ягоды, орехи
Брусника
140
Вишня
165
Голубика
260
Груша
135
Ежевика
190
Земляника садовая
8
Клюква
145
Крыжовник
210
Лимон
120
Малина
180
Персик
85
Помидор
75-120
Слива
30
Смородина красная
175
Смородина черная
155
Черешня
165
Черника
200
Яблоко
90-200
Орехи (ядро)
165
30
Арахис
175
20
Фундук
190
25
7
Миндаль
160
30
10
Изюм
170
30
10
Другие таблицы.
[yandex]