ПРОДУКТ
|
СТАКАН
(250 мл)
|
СТОЛОВАЯ
ЛОЖКА
|
ЧАЙНАЯ
ЛОЖКА
|
1 ШТУКА
|
Мука и крупы
|
||||
Мука пшеничная
|
160
|
25
|
10
|
—
|
Мука картофельная
|
200
|
30
|
10
|
—
|
Сухари молотые
|
125
|
15
|
5
|
—
|
Крупа гречневая
|
210
|
25
|
—
|
—
|
Крупа «Геркулес»
|
90
|
12
|
—
|
—
|
Крупа манная
|
200
|
25
|
8
|
—
|
Крупа перловая
|
230
|
25
|
—
|
—
|
Крупа ячневая
|
180
|
20
|
—
|
—
|
Рис
|
230
|
25
|
—
|
—
|
Саго
|
180
|
20
|
—
|
—
|
Пшено
|
220
|
25
|
—
|
—
|
Фасоль
|
220
|
—
|
—
|
—
|
Горох не лущенный
|
200
|
—
|
—
|
—
|
Горох лущенный
|
230
|
—
|
—
|
—
|
Чечевица
|
210
|
—
|
—
|
—
|
Толокно
|
140
|
—
|
—
|
—
|
Молоко и молочные продукты
|
||||
Молоко цельное
|
250
|
20
|
—
|
—
|
Молоко сухое
|
120
|
20
|
5
|
—
|
Молоко сгущенное
|
30
|
12
|
—
|
—
|
Масло сливочное (топл.)
|
245
|
20
|
5
|
—
|
Сливки 10, 20 %
|
250
|
14
|
5
|
—
|
Сметана
|
250
|
25
|
10
|
—
|
Овощи
|
||||
Баклажаны
|
—
|
—
|
—
|
200
|
Грибы белые сушеные
|
100
|
10
|
4
|
|
Морковь средняя
|
—
|
—
|
—
|
75
|
Капуста белокочанная
|
—
|
—
|
—
|
1500
|
Капуста краснокочанная |
—
|
—
|
—
|
750
|
Капуста цветная
|
—
|
—
|
—
|
100
|
Картофель средний
|
—
|
—
|
—
|
100
|
Лук репчатый
|
—
|
—
|
—
|
75
|
Огурец средний
|
—
|
—
|
—
|
100
|
Томат паста
|
—
|
30
|
10
|
—
|
Томат-пюре
|
220
|
25
|
8
|
—
|
Петрушка (корень)
|
—
|
—
|
—
|
50
|
Другое
|
||||
Вода
|
250
|
18
|
5
|
—
|
Сахар-песок
|
200
|
25
|
8-10
|
—
|
Сахарная пудра
|
180
|
25
|
10
|
—
|
Сода питьевая
|
—
|
28
|
12
|
—
|
Соль
|
325
|
30
|
10
|
—
|
Какао порошок
|
—
|
25
|
9
|
—
|
Кислота лимонная сухая
|
—
|
25
|
8
|
—
|
Корица молотая
|
—
|
20
|
8
|
—
|
Кофе молотый
|
—
|
20
|
7
|
—
|
Крахмал картофельный
|
180
|
25
|
10
|
—
|
Мак
|
155
|
18
|
5
|
—
|
Уксус
|
250
|
15
|
5
|
—
|
Желатин (листик)
|
—
|
—
|
—
|
2,5
|
Желатин
(в порошке)
|
—
|
15
|
5
|
—
|
Растительное масло
|
240
|
20
|
5
|
—
|
Маргарин
|
230
|
15
|
4
|
—
|
Майонез
|
250
|
25
|
10
|
—
|
Перец черный молотый
|
—
|
—
|
5
|
—
|
Мед натуральный
|
—
|
30
|
9
|
—
|
Варенье
|
—
|
45
|
20
|
—
|
Джем
|
—
|
40
|
15
|
—
|
Повидло
|
—
|
36
|
12
|
—
|
Сок фруктовый
|
250
|
18
|
5
|
—
|
Яичный порошок
|
180
|
25
|
10
|
—
|
Яйца без скорлупы
|
6 шт.
|
—
|
—
|
—
|
Яичный белок
|
11 шт.
|
—
|
—
|
—
|
Яичный желток
|
12 шт.
|
—
|
—
|
—
|
Плоды, ягоды, орехи
|
||||
Брусника
|
140
|
—
|
—
|
—
|
Вишня
|
165
|
—
|
—
|
—
|
Голубика
|
260
|
—
|
—
|
—
|
Груша
|
—
|
—
|
—
|
135
|
Ежевика
|
190
|
—
|
—
|
—
|
Земляника садовая
|
—
|
—
|
—
|
8
|
Клюква
|
145
|
—
|
—
|
—
|
Крыжовник
|
210
|
—
|
—
|
—
|
Лимон
|
—
|
—
|
—
|
120
|
Малина
|
180
|
—
|
—
|
—
|
Персик
|
—
|
—
|
—
|
85
|
Помидор
|
—
|
—
|
—
|
75-120
|
Слива
|
—
|
—
|
—
|
30
|
Смородина красная
|
175
|
—
|
—
|
—
|
Смородина черная
|
155
|
—
|
—
|
—
|
Черешня
|
165
|
—
|
—
|
—
|
Черника
|
200
|
—
|
—
|
—
|
Яблоко
|
—
|
—
|
—
|
90-200
|
Орехи (ядро)
|
165
|
30
|
—
|
—
|
Арахис
|
175
|
20
|
—
|
—
|
Фундук
|
190
|
25
|
7
|
—
|
Миндаль
|
160
|
30
|
10
|
—
|
Изюм
|
170
|
30
|
10
|
—
|
Другие таблицы.