Как встречать год Свиньи

kvds

Ищете идеи, как правильно встретить год Свиньи, чтобы не оплошать? «Волшебная еда» готова поделиться примерным меню и дать парочку толковых советов.

Говорят, как вы встретите год, так его и проведете. Чтобы предстоящий 2019 год не разочаровал несбывшимися мечтами и нереализованными планами, стоит заранее продумать, как вы организуете праздник, что приготовите на новогодний стол и кого пригласите. Сразу заметим, что на нашем столе принципиально не будет свинины — мы не хотим обижать хозяйку 2019 года и накроем стол богато при помощи других блюд.

Что приготовить на Новый 2019 год?

Желтая Свинья – знатная любительница вкусно поесть. Астрологи считают, что нужно прислушаться к пожеланиям владелицы наступающего года и приготовить максимум возможных блюд. Стол должен в буквальном смысле слова ломиться от угощений, обязан быть красивым, богатым и ярким.

Свинья практически всеядна, поэтому подходят любые салаты и закуски, горячее и десерты, главное – они должны быть разнообразными. Не стоит забывать, что хозяйка следующих 12-ти месяцев – травоядное животное, и это значит, что на столе должны присутствовать зеленые салаты, овощи, травы.

В центр стоит поставить красивую пиалу или небольшую тарелку с пшеницей и пшеном – как символ богатства, здоровья и как способ угодить Желтой Свинье.

Особенно приветствуются свежие салаты, полезные закуски, блюда из бобовых. Считается, что на новогоднем столе – 2019 должны быть блюда, которые не оставляют после себя чувства тяжести, обеспечивают корректное функционирование организма и, помимо удовольствия, приносят пользу.

kvgs9

Меню на Новый 2019 год – год Свиньи

Новогоднее меню стоит продумать заранее и очень скрупулезно. Составьте список продуктов, которые необходимо купить, продумайте порядок действий, не забудьте про декор и украшения. «Волшебная еда» предлагает новогоднее меню, которое можно взять за основу, накрывая праздничный новогодний стол в 2019 году.

Закуска: мини-пироги с сыром бри

Даже звучит – уже нереально круто, правда? А выглядит как… Это же просто роскошь, а не закуска! При этом вкусовые качества – вообще вне конкурса. Думаете, сложно готовить? Вообще нет!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (400 г);
  • 1 яйцо;
  • 150 г сыра бри;
  • 100 г клюквенного джема;
  • свежие листочки тимьяна.

Включаем духовку – она должна разгореться до 220 градусов. Слоеное тесто размораживаем, разворачиваем на рабочей поверхности, смазываем слегка взбитым яйцом. Разрезаем на небольшие квадратики (примерно на 2 укуса).

Складываем квадратики попарно друг на друга, перекладываем на противень и выпекаем до готовности примерно 10 минут.

Достаем противень из духовки, на каждый квадрат теста кладем небольшой кусочек сыра. Возвращаем в духовку на 1-2 минуты, просто чтобы сыр расплавился, после чего поверх сыра выкладываем на каждый закусочный «пирог» небольшое количество клюквенного джема.

Перед подачей присыпаем листочками тимьяна.

kvgs6

Горячая закуска: сосиски под тестом

Даже банальные сосиски в тесте можно приготовить так, что они станут нереально красивым и нарядным праздничным блюдом!

Ингредиенты:

  • 300 г подкопченных колбасок;
  • 400 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу.

Колбаски нарезаем небольшими кусочками толщиной в 1,5-2 см, расставляем на противне «пеньками». Размороженное слоеное тесто разворачиваем на рабочей поверхности, вырезаем из него формочками звезды (или любой другой новогодний вариант), фигурки из теста раскладываем поверх колбасок.

Смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

kvgs5

Салат: «Новогодний венок»

По сути, подать в таком варианте можно абсолютно любой салат, тот же «Оливье» или селедку «под шубой». Однако, Новый год – повод попробовать что-то новое и оригинальное, поэтому рекомендуем вам приготовить необычный салат из шпината и груш.

Ингредиенты:

  • 400 г листьев беби-шпината;
  • 2 груши;
  • 300 г красного винограда;
  • 200 г сыра с голубой плесенью;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу.
Вымытые и просушенные листочки шпината выкладываем на большое блюдо по кругу, формируя основу «венка». Для удобства можно по центру блюда положить перевернутую пиалу или глубокую тарелку и выкладывать компоненты вокруг нее, потом лишнюю посуду следует убрать.

На листья шпината красиво раскладываем порезанные тонкими дольками очищенные груши и виноград, отделенный от веточек. Рассыпаем кусочки сыра.

В небольшой посуде до состояния эмульсии смешиваем масло, мед и горчицу, соль и перец. Полученной заправкой равномерно поливаем салат и подаем.

kvgs4

Горячее: кролик в духовке

Многие пренебрежительно относятся к этому мясу, считая его пресноватым и сухим. Знаете, что? Многие просто не умеют его готовить! Вы же не из тех, верно? Тогда давайте на Новый 2019 год запечем в духовке кролика и подадим его с оригинальным соусом, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • порционные кусочки кролика общим весом около 2 кг;
  • 2 крупных апельсина;
  • 200 г клюквы;
  • 100 мл красного вина;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо моем, просушиваем, натираем смесью соли, перца, паприки, раздавленного чеснока. Оставляем промариноваться на 2-5 часов, затем слегка обжариваем каждый кусочек на растительном масле до золотистой корочки.

В форму для запекания выкладываем веточки тимьяна, рассыпаем 100 г клюквы. Выкладываем кусочки мяса. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Тем временем готовим соус. С апельсинов снимаем цедру, очищаем и делим на дольки, убираем с них тонкую прозрачную пленку. В небольшой ковшик наливаем вино, выкладываем кусочки апельсинов и клюкву. Увариваем на небольшом огне, пока не выпарится примерно четверть жидкости, после чего пюрируем соус блендером, добавляем по вкусу соль и перец.

Подаем кролика вместе с соусом.

Гарнир: дважды запеченный картофель

Гарнир – дело скучное. Если нет оригинальных идей, то, будем честными, лучше обойтись вовсе без него – увеличить количество салатов, добавить закусок. То ли дело, когда необычная идея – есть. Праздничный стол заиграет, вот увидите!

Ингредиенты:

  • 6 запеченных картофелин среднего размера;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г крем-чиза;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 1/2 стакана нежирных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • 200 г твердого сыра;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 10 полосок поджаренного бекона;
  • соль, перец по вкусу.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Пюрируем заранее запеченный картофель. Добавляем в массу размягченное сливочное масло, крем-сыр, сметану. Размешиваем, добавляем сливки, добиваемся кремовой структуры. Вводим оставшиеся компоненты – твердый сыр, чеснок, петрушку, зеленый лук, измельченный поджаренный бекон. Перемешиваем еще раз, выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку на 25-30 минут.

Перед подачей дополнительно украшаем мелко нарезанным зеленым луком, присыпаем сыром.

kvgs3

Десерт: клубничная «елка»

Да, в зимнее время года удовольствие получается на самым дешевым. Однако…. По случаю такого праздника – можно и шикануть, верно?

Ингредиенты:

  • примерно 1,5 кг свежей клубники;
  • 200 г молочного шоколада;
  • мята, сахарная пудра для декора.

Из плотного листа картона сворачиваем конус, который сразу ставим на сервировочное блюдо. Оборачиваем его таким же конусом, свернутым из пергаментной бумаги.

Клубнику моем, просушиваем, удаляем плодоножки. Для удобства сразу раскладываем-сортируем ягоды по размеру. Растапливаем шоколад.

Начиная с самых больших ягод, макаем каждую клубнику в растопленный шоколад и приклеиваем к основанию конуса. Таким образом собираем по кругу всю елку – начиная с крупных ягод и заканчивая самыми маленькими.

Декорируем листочками мяты. Оставшийся шоколад переливаем в корнетик и закрываем пустые места, которые не прикрыты ягодами. При желании присыпаем сахарной пудрой. Подаем сразу.

kvgs2

Напиток: коктейль с шампанским и розмарином

Веточка розмарина в бокале с шампанским – это так… так по-новогоднему! Разве можно устоять и не подарить себе подобную красоту?

Ингредиенты:

  • 1 бутылка игристого вина;
  • 200 г свежей голубики или черники;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 4 веточки розмарина.

В небольшой кастрюле смешиваем сахар, воду и ягоды, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, варим 15-20 минут. Снимаем с огня, процеживаем. Остужаем.

В каждый бокал наливаем по 3-4 ст. л. готового сиропа. Доливаем игристое вино (в более «взрослом» варианте добавляем пару ложек рома или водки). В бокал ставим веточку розмарина и сразу угощаем.

kvgs1

Как украсить дом и стол? Что надеть на Новый 2019 год?

Свинья – девушка простая, поэтому уместно оформление дома и стола в «деревенском» стиле. Подойдет деревянная посуда, роспись, льняные скатерти и салфетки.

Не забываем, что 2019 год – год Желтой Свиньи, следовательно, стоит наполнить дом декором именно этого цвета. Некоторые астрологи делятся мнением о том, что розовый цвет – цвет поросенка, поэтому он тоже крайне желателен в оформлении стола и квартиры. Конечно же, это вовсе не значит, что нужно полностью сменить интерьеры – будет достаточно, если вы украсите дверные проемы гирляндами соответствующего цвета, оформите стол с учетом выбранной цветовой гаммы, добавите в обстановку гостиной желтый плед и временно развесите на шторах розовые праздничные звезды.

На столе обязательно должна стоять фигурка свиньи – это приносит удачу, дарит здоровье, обеспечивает гармонию в семье.

Год Желтой Свиньи стоит встречать в нарядах желтого, горчичного, коричневого цвета, цвета охры и хаки. Любительница интеллекта и красоты, покровительница 2019 года предпочитает стильную дорогую одежду без лишнего декора и украшений.

kvgs7

С наступающим Новым годом! Счастья вам и добра!

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Это не спам.