Как высушить мякоть кокоса

как дома высушить мякоть кокоса

Конечно, можно купить готовую сублимированную кокосовую стружку. А можно высушить мякоть кокоса и сделать хлопья самостоятельно — без использования химикатов и значительно дешевле.
Речь пойдет о 3-х простых и доступных в домашних условиях способах обезвоживания кокосовой мякоти — воздушном, в духовке и в микроволновке.

Чтобы высушить мясо кокоса, вам понадобится: молоток, острый нож, кухонный комбайн, противень (лоток) для выпечки, микроволновая печь, банки с винтовыми крышками.

См также: Как очистить кокос

Метод воздушной сушки мякоти кокоса

1 Расколите орех с помощью молотка, слейте жидкость и аккуратно извлеките мясо кокоса ножом. Если вы предпочитаете белоснежную мякоть, отделите ее от коричневого слоя.  

2 Положите подготовленные куски кокоса в кухонный комбайн. Измельчайте до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.  

3 Разложите кокосовую массу тонким слоем на противень для выпечки.

4 Поместите противень на верхнюю полку теплой духовки (не разогретой!) или сушильный шкаф и оставьте там в течение одного-двух дней, пока кокосовая масса не станет сухой.

5 Распределите высушенные хлопья по герметичным банкам и храните в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте (срок хранения — до одного года).

 Метод сушки мякоти кокоса в духовке

6 Разогрейте духовку, сделав ее теплой (не более 120 С).

7 Подготовьте кокос (см шаги с 1 по 3).

8 Выключите духовку и поставьте в нее противень с мясом кокоса. Оставьте его в духовке: по мере того как она будет остывать, масса будет обезвоживаться.

9 Дайте мякоти кокоса полностью охладиться, после чего упакуйте в герметичные банки и храните в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте.  

 Метод сушки мякоти кокоса в микроволновке

10 Подготовьте кокос (см шаги 1 и 2).

11 Распределите подготовленное мясо кокоса на подносе в микроволновой печи.

12 Включите настройку «Размораживание». Поместите поднос в микроволновую печь и держите там около 20 минут.

13 Переверните мякоть и повторяйте процесс по 5 дополнительных минут до тех пор, пока стружка не станет сухой..

14 Дайте кокосовому мясу полностью охладиться, затем упакуйте в герметичные банки и храните в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте.