Как сделать крем-глазурь для торта

глазурь для торта

Глазирование торта является завершающим этапом в его приготовлении, финальным штрихом, способным либо перечеркнуть, либо выгодно обыграть кулинарное творение.

Умеете создавать снежные вершины гор на кексах для рождественского настроения или помадную глазурь для свадебного торта? Для этого понадобится крем-глазурь.

Что понадобится:

  • 450 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ложки соли
  • 2 — 3 ст. ложки молока
  • 2 ч. л. ванили или других вкусо-ароматических добавок
  • Миксер с насадкой для взбивания
  • Миска для взбивания

Делаем глазурь для торта

1 В миску для взбивания положите размягченное сливочное масло. Взбивайте масло на средней скорости до взвешенного состояния (легкого и пушистого), что займет приблизительно 5 минут. Примерно раз в минуту прерывайте взбивание для того, чтобы очистить масло с краев чаши и поместить его в рабочую зону.

2 В отдельной миске растворите соль в малом количестве воды, переключите миксер на низкие обороты и постепенно добавьте в масло растворенную соль и ванильный сахар. Снова взбивайте до взвешенного состояния, установив миксер на среднюю скорость вращения.

3 Затем медленно добавьте сахар, интенсивно перемешивая его с помощью миксера на самой малой скорости.

4 Включите миксер на средние обороты и добавьте понемногу молоко – по 1 чайной ложке, в сумме 4-5 чайных ложек.

5 Установите миксер на самую высокую скорость и взбивайте глазурь. Если она получилась слишком густой, снова добавьте несколько чайных ложек молока и взбивайте до легкого и нежного состояния.

Еще советы по приготовлению глазури

6 Вместо ванили можно использовать любую вкусо-ароматическую добавку, что предоставляет широкое поле для экспериментирования. Вместо молока может быть использован лимонный сок, сливки, ром, коньяк и т.д. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин (однако не рекомендуем).

7 Глазурь можно сделать различного цвета с помощью пищевых красителей.

8 Можно добавить 120 г размягченного сливочного сыра или арахисового масла вместе со сливочным маслом.

9 В качестве добавок могут быть использованы орехи, кокос, шоколад и всевозможные конфеты.

10 Глазурь следует наносить только на полностью остывший торт, иначе она растает.

11 Соль растворять обязательно перед добавлением.